跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《唐山大地震》上映 张国强透露给自己“加戏”

http://www.sina.com.cn  2010年07月24日11:15  新浪娱乐
《唐山大地震》上映张国强透露给自己“加戏”

张国强“画手表”细节被鉴用

《唐山大地震》上映张国强透露给自己“加戏”

徐帆张国强为《唐山大地震》

  新浪娱乐讯 日前,冯小刚导演新作《唐山大地震》于全球同步上映,该片是国内首部IMAX电影和纪实性灾难片。同时,徐帆张国强陆毅陈道明张静初等强大演员阵容也成为影片看点之一。而凭借《士兵突击》《我的兄弟叫顺溜》等多部军旅剧走红的张国强日前在接受采访时透露,剧中的他为了塑造好父亲角色,还特意向冯导提出了自己的建议。

  在影片《唐山大地震》开始,张国强徐帆饰演的一对龙凤胎的父母,与孩子们幸福生活的画面令人倍感温馨,尤其是两位小演员在爸爸张国强的手上“画手表”的镜头,让无数观众回忆起了自己的童年趣事。张国强透露,最初他向冯导提出“画手表”想法时还不知道能不能被采纳,当时冯导听完后并没有回答,而是默默的低头思考,张国强感觉不会被采纳,谁知片刻之后冯导突然抬起头和编剧说:“快,把国强说的想法加到戏里。”张国强坦言,不得不承认冯导虽是国内知名大导演,但却还是会为作品的完美认真听取意见,非常令人钦佩。张国强还回忆道,在拍摄中冯导不会给演员规定条条框框,完全是让演员用心在表演,这样呈现出的东西也最真实。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有