跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

冯小刚回顾电影人生 自称当不了大师不玩深刻

http://www.sina.com.cn  2010年07月26日02:18  京华时报

  本报讯(记者易东方)7月23日晚,冯小刚走进《凤凰网非常道》录制现场,与主持人何东就电影和人生展开对话。谈及《唐山大地震》《集结号》等作品,冯导说他对冰冷的东西有着本能的排斥,偏向于温暖的结局,即便看上去不那么深刻。

  2004年,何东认为影片《手机》影射崔永元,向冯小刚及其作品发起攻击。在节目中,何东正式道歉,两人冰释前嫌。

  冯小刚在节目中回顾了《唐山大地震》《集结号》等作品。他说,对于一些看似深刻,但却过于血腥,过于冰冷,过于接近事实真相的东西,他会有生理排斥。他愿意给影片温暖的结局和一些看着有希望的东西。

  冯小刚笑称这也决定了他不可能是一个深刻的导演。但是,他愿意尊重自己的本能。“我都50多岁了,我还能拍几部啊?另外,我也当不了大师。我也就别再委屈自己的心情,说弄一个高级的、深刻的。你还想着威尼斯、戛纳?那事儿跟你没关系,就别再拿着小鞭子自己抽自己屁股了。就怎么痛快、怎么舒服,怎么来。”

  冯小刚与媒体的关系,一向是惹人关注的话题。冯小刚称,当下的娱乐圈与十年前相比,最大的变化就是“没底线”。他拿顾长卫去年被狗仔队跟拍的事件举例,“长卫可能是给他打了一电话,跟他商量说你登我得了,你就别登人家了。他把顾长卫跟他商量这段也给登出去。这就完全没有底线了,这也有点太恶毒了。十年前,规则尚在,十年后,没了,往死里弄你。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有