跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《大地震》4天票房1.6亿 日均票房超《阿凡达》

http://www.sina.com.cn  2010年07月27日10:56  大众网-大众日报

  记者 王红军 报道

  本报讯 记者26日从“ 华谊兄弟”获悉,据国家电影票房信息系统统计,冯小刚的新作《唐山大地震》自22日全国公映以来,截至26日零时,内地票房已突破1.6亿元人民币(不含巨幕版票房数字),并创造了华语电影票房增长的新纪录。

  该系统显示,《唐山大地震》上映不到3天,票房即已突破亿元,超过了目前华语电影总票房冠军《建国大业》上映3天半过亿的票房增长速度。该系统负责人表示,《唐山大地震》日均票房4000万元,比《阿凡达》3600万元还高,但他强调,这只是前4天,后劲如何还有待观望。

  据介绍,冯小刚26日接受新华社记者采访时说,这个票房和自己的预期“差不多”。他说,对于一般大片,上映15天至20天内是势头最强劲的时候,观众人次能达到1200万。按照影院为制片方结算的35元票价计算,《唐山大地震》票房到3.5亿至4亿元应该问题不大,但要达到预期的5亿元,关键就在于15天至20天之后,必须再拉动300万至400万原来不看电影的观众看《唐山大地震》。

  《唐山大地震》首日票房3620万元,打破了之前由《赤壁》创下的2700万元华语电影首日票房纪录。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有