跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《唐山大地震》植入近亿元广告 冯小刚称是必须

http://www.sina.com.cn  2010年07月27日11:02  大众网-大众日报

  《唐山大地震》中,据说植入了近1 亿元的广告,不过,冯小刚在接受笔者采访时坚称,中国电影没有什么赚钱的方式,广告植入是必须的。

  最多亮相——剑南春

  第一次出现是元妮与追求自己的隔壁店邻居吃饭的时候,给了酒瓶子一个正面特写,商标非常清楚。第二次则是在元妮与方达一家三口在外面吃饭的时候,又是一个商标特写,也相当清楚。最后一次是方登出现后,一家人去祭拜父亲的时候。随着年份的不同,酒的包装也明显与时俱进。

  最惊鸿一瞥——工商银行

  镜头出现在方登的养母病重时,镜头的焦点都在手表下面压着的存折上。

  最常规——宝马车

  方达事业有成后回家省亲,所开的车当然也要有气派。当他把车停在家门口时,车的品牌也同时出现在了银幕上。

  最雷人——中国人寿

  这一植入相当刻意。方达在杭州开了一家旅行社,下属问他要为客人买什么保险,方达说:“就买中国人寿吧,踏实!”赤裸裸的广告雷倒了在场观众。而冯小刚则告诉记者,中国人寿是华谊兄弟的“长期战略合作伙伴”,并称“你们还能想出更好的植入方式吗”。

  最有趣——张艺谋

  方登因为高考压力大,养父和养母准备带她去看场电影轻松轻松,但方登拒绝了,就在她骑车离开电影院时,镜头从一部电影海报处掠过,观众清楚地看到了上面“导演张艺谋”几个大字。

  最美丽——杭州

  原著中根本没有写方登去杭州上学,而是在上海念的复旦大学,但冯小刚还是把杭州拍得挺美,学校、医院、西湖……总算对得起杭州给的那些赞助费了。

  最功能——iphone

  为了给妈妈元妮展示一下自己在加拿大的生活,片尾方登特别拿出一个iphone,还特意横过来让照片全屏显示,并示范如何用触屏的方式给照片翻页。

  最普通——Kappa

  反正主角们都是要穿衣服的,那么就让方达穿一件Kappa的运动服——虽然商标很清楚,但也没什么出奇的吧。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有