跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《唐山大地震》甬城吸金200万 有些情节很琼瑶

http://www.sina.com.cn  2010年07月27日11:16  现代金报

  □记者 丹娜

  昨日,据统计,冯小刚的《唐山大地震》上映首周末全国票房已冲破1.6亿元。而截至记者昨晚发稿,宁波票房也已近200万。《唐山大地震》的吸金能力连影院人士也不禁感叹,“太强了!”

  甬城每天近8万票房

  《唐山大地震》22日零点在甬城上映。虽然零点场票房遇冷,但并未阻碍影片接下来的票房强劲势头。据时代影院盛小姐统计,自《唐山大地震》上映以来,几乎引起暑期档电影票房“地震”。“暑假以来,以往影院每天只有三四万票房,但《唐山大地震》上映后,每天有近8万票房,其他影片上座率也受到影响略微上升。”

  “挑剔”影迷来挑刺

  1.部分情节很琼瑶

  虽然观众好评如潮,连铁骨男儿看到片中的煽情场面都忍不住流泪,但较真的甬城影迷认为部分情节有些美中不足。比如影片开头,在地震发生前,徐帆饰演的妈妈一角和张国强饰演的爸爸还在车上“激情”。不少影迷认为,完全没有必要,“真不知冯小刚想通过这一幕激情戏表现什么?本来是想带孩子看影片来接受教育,但看到这一幕,我都觉得不好意思跟孩子解释。”还比如片中,张静初带着女儿当家教,女儿被诬陷打碎主人家花瓶的情节,也被不少影迷认为除了突出张静初带着女儿生活的不易,对于整体剧情来说也可有可无。

  此外,影片中部分实在太过凑巧的情节也被影迷喻为“太琼瑶”。比如,李晨蹬三轮在杭州碰上陈道明是典型的电视剧式的巧遇,这只在韩剧或者琼瑶阿姨的泡沫剧中才能见到。

  此后,姐姐张静初和李晨因为汶川地震又奇迹般相遇的桥段也被观众认为太过简单,“失散32年的姐弟竟然是在弟弟向路人叙述母亲舍弃姐姐保他的灾难经历时,不小心被姐姐张静初听到后才相认的,这编剧编得实在太‘水’了吧。”

  2.广告植入太明显

  此外,电影里有不少明显的植入广告确实煞风景。比如饭桌上一瓶某品牌的白酒竟然出现三次,有一次,影片镜头还给予了大大的特写,深怕观众看不见似的。某品牌的轿车也来来回回在影片中出现不下四次。

  不少观众认为,在这样一部感情深刻的电影中植入过多广告,打乱了整个电影的节奏和意境,是冯小刚最大的败笔。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有