跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《唐山大地震》在沈阳创下东北票房奇迹

http://www.sina.com.cn  2010年07月27日11:30  北国网-时代商报

  山雨欲来风满楼,《唐山大地震》尚处于制作阶段时,冯小刚就自信地喊出了5个亿的票房,纵然曾有人质疑,但昨日记者拿到官方数字,《唐山大地震》前4天的内地票房已经冲破1.6亿元(不含IMAX票房数字)。这个数字不但刷新了暑期档的票房段位,更刷新了中国电影的5项票房纪录。沈阳的华臣影城因为这场“大地震”,以73万的票房让东北电影市场重新排位。

  冯小刚成“五连庄”第一人

  《唐山大地震》自7月22日公映以来,电影票房一路高歌猛进。根据最新统计数据显示,《唐山大地震》4天票房已经冲破1.6亿元(不含IMAX数字),这一成绩也令冯小刚成为中国导演亿元俱乐部五连庄第一人。周末更以5250万创造国产片单日票房最高纪录,同时在香港上映首周票房为338万,这4天的成绩已经超过冯小刚电影此前每一部影片的票房,上座率高达77%!如今,《唐山大地震》正向着中国电影票房的多项纪录冲去。

  《新闻联播》报道感动效应

  除票房上频频告捷,《唐山大地震》感人的亲情和温暖的主题也获得了观众和媒体的好评。《新闻联播》7月25日特别报道了《唐山大地震》掀起的“感动效应”,评价其“以人性的大爱和亲情的温暖感动了观众。观众不仅重温了历史,更多的还感受到了灾难面前凸显的人性光辉和温暖”。一名观众谈道:“记住灾难,忘记悲痛,向往更美好的生活。”曾参加唐山救援的一名医生指出:“影片中展现的生命可贵、自强不息的主题引发了汶川地震亲历者和年轻观众的共鸣。”冯小刚导演在采访中感谢观众的认可,并表示:“表达人的情感,我觉得在任何时候,其实观众都是最买账的。”

  沈阳出了东北票房冠军

  《唐山大地震》不只在全国刷新多项纪录,昨日记者了解到,突破200万元的沈阳电影票房也让沈阳的市场向前迈进了一大步,而华臣影城更以73万的高票房摇身变成东北院线票房冠军。

  昨日,记者电话采访影城的孙经理时,他非常兴奋,“原以为‘大地震’会是部慢热的影片,真没想到它能在短时间内如此爆发。”也正因该片来势凶猛,孙经理坦言,“该片前4天的票房与《阿凡达》持平,这个被业界认为5年内不会有人打破的魔咒,竟被冯小刚轻易地破解了。”不过因为该片没有《阿凡达》的片长长,所以即便来观影的人再多,也还没有出现提前三四个小时却一票难求的状况。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有