跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“小方登”张子枫成华谊第100位签约艺人

http://www.sina.com.cn  2010年07月27日13:17  辽一网-华商晨报
“小方登”张子枫成华谊第100位签约艺人

张子枫

  捧出一个童星

  《唐山大地震》中虽然聚集了徐帆陈道明张国强张静初李晨等著名实力派演员,但影片上映后,最先成为焦点的却是一个8岁的小女孩。

  这个小女孩就是片中扮演小方登的张子枫,如今她已经是华谊的签约艺人了。

  一个眼神打动观众

  《唐山大地震》的电影海报上,几乎每款都是张子枫的身影:浑身沾满泥土和血浆的她表情痛苦而绝望,最让人印象深刻的是她眼神中流露出的恐惧、绝望和不知所措。很多人都奇怪,没有经历过灾难的张子枫是怎样抓住那种感觉的。

  其实,刚刚念完小学二年级的子枫还不会看剧本,每天拍戏都是由副导演先给她说戏,告诉她今天要演什么、怎么演。对于张子枫在演艺方面的灵气,剧组的人无不感到惊讶。

  “孩子是最不可控的演员,但这孩子是个例外,”冯小刚告诉记者,“她的眼神太有戏,让我敢给她各种特写,都能打动观众。”

  出色演技征服徐帆

  在《唐山大地震》中,张子枫的戏多数都是在“废墟”里完成的,每次化装都需要3个半小时,但只有8岁的张子枫都坚持了下来。

  在拍摄小方登被压在水泥板下的戏时,张子枫被压在道具石板下,浑身是灰,嘴巴贴着地,要不停地淋雨,同时还要流泪,这种连专业演员也很难忍受的苦,很多小演员都受不了,但张子枫全程一声不吭。对此,张子枫的妈妈表示理解,“她从小就让人省心,做事有自己的原则,个性也不张扬。”

  在片中扮演母亲的徐帆也特别喜欢张子枫,每次接受采访都会提到她。她透露,在拍戏时,她一看到化完装的张子枫就忍不住流眼泪,“这孩子的演技太好了,太真实,和她一起演戏,我不能不真实。”

  5岁入行表现成熟

  张子枫的母亲告诉记者:“最早是电影学院的一位女导演发现她的,然后开始拍广告,后来觉得小孩子很有潜力,大概是3年前,我陪她到了北京发展。”到北京后,张子枫除了拍广告外还参演了《你是我的生命》《电脑娃娃》《宁为女人》《大爱无敌》等电视剧,与濮存昕萨日娜、李诚儒、贾静雯李乃文等著名演员均有过合作。

  《唐山大地震》剧组选演员的时候,张子枫一度错过了海选,最后是一个副导演把她推荐给了冯小刚。拍完电影后的张子枫在接受采访时也已经流露出了“专业”的态度,说到自己在片中的哭戏,她表示:“让自己入戏,进入那个角色就好了。”

  成华谊最小签约艺人

  昨天,华谊兄弟传媒经纪事业部向媒体证实,华谊兄弟已与张子枫的监护人即张子枫的妈妈正式签约,这位凭借超群演技征服了亿万观众的小女孩已成为华谊旗下的第100位签约艺人,同时也是华谊签下的年纪最小的艺人。

  相关负责人宗先生告诉记者,张子枫将会是华谊重点培养的艺人,华谊对她寄予厚望。同时,就签约这么小的艺人会有哪些计划和顾虑,宗先生也表示,对于张子枫,华谊将“以培养为主,希望她仍以学业为重,快乐成长”。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有