跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《大地震》票房 4天1.6亿 观众哭了冯小刚笑了

http://www.sina.com.cn  2010年07月27日13:51  大河网-河南商报

  据片方华谊兄弟影业、发行方中影集团的消息,截至本月25日24时,上映4天的冯小刚新片《唐山大地震》全国票房已经超过1.6亿元,创下了国产片首周末票房新纪录。而针对网上关于该片“催泪不走心”、“揭民族伤疤发国难财”的批评,冯小刚撸袖子亲自上阵,以通过验证的实名微博(http://t.sina.com.cn)回击各种质疑。

  票房飘红:4天1.6亿

  华谊兄弟影业公布的数据显示,从7月22日0时到7月25日24时,4天之内《唐山大地震》内地票房冲破1.6亿元(不含IMAX票房数字),周末更以5250万元创造国产片单日票房最高纪录。与此同时,1.6亿元的首周末成绩也超越了去年9月上映的《建国大业》(1.24亿元),成为国产片首周末票房最高纪录的保持者。冯小刚对这一成绩感到满意,他感谢观众的认可:“表达人的情感,我觉得在任何时候,观众都是最买账的。”

  回应质疑:小冯和网友掐得挺热闹

  票房飘红的同时,网络上对这部影片的批评之声也不绝于耳。有网友批评称,《大地震》催泪不走心,哭过却没有触动内心的感动。也有网友称这是一部“揭民族伤疤发国难财”的电影。一贯脾气火暴的冯小刚忍不住撸袖子亲自上阵,以通过验证的新浪实名微博回击各种质疑。

  针对“催泪不走心”的说法,冯小刚以一贯的冯氏幽默回应:“能控制观众仅止步于哗哗流泪一点不往心里去,走泪不走心的科技含量肯定是在阿凡达之上的……这种特异功能小冯还没练成,您真是高抬我了。另据调查目前我国影院尚无安装喷洒风油精催泪的计划。”

  至于“揭伤疤”的批评,冯小刚的回应要激烈得多:“若在‘文化大革命’时,《唐》仅凭这顶大帽子就可以把我拉出去毙了,家属还得自掏枪子钱。照此逻辑被绳之以法的还应有《大兵瑞恩》、《辛德勒名单》《泰坦尼克号》《芙蓉镇》。因为他们分别犯有消费阵亡将士罪、消费犹太民族苦难罪、消费沉船遇难者罪和消费‘文化大革命’受迫害者罪……”

  不过,网友也不会被三两句辩驳给吓倒,“今何在”就回击说:“冯导甭苦情,没人想毙了你。不过提醒一下,人家《泰坦尼克号》没有只拍五分钟船上戏就改去演纽约下一代了,《大兵瑞恩》没有给自己起名叫《诺曼底登陆》,《辛德勒名单》的剧情是真实事件,至于芙蓉镇……人家没有打‘中国人心灵史诗’旗号索要5亿票房。” (据《北京晨报》)

  《新闻联播》:

  《唐山大地震》 感动全国 

  7月25日晚,中央电视台一套《新闻联播》播报了《唐山大地震》上映及感动全国各地观众的新闻,并重点关注了34年前的唐山大地震幸存者及当时的救援人员的观影感受,称这部影片展现了灾难中“生命可贵,自强不息”的精神,同样引发了5·12汶川大地震的经历者及80后观众的共鸣。                              

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有