跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

冯小刚成亿元俱乐部“五连庄”第一人

http://www.sina.com.cn  2010年07月27日15:10  天津网-每日新报

  新报讯【记者 张钢】冯小刚早早便对《唐山大地震》抛出了“5亿元票房”的预测。昨日,华谊传来消息,从7月22日零点首映到7月25日晚上24点,《唐山大地震》内地票房冲破1.6亿元(不含IMAX票房),周末更以5250万创造国产片单日票房最高纪录,同时影片在香港上映首周末票房为338万港币,这4天的成绩已经超过冯小刚电影在港上映的影片票房,上座率高达77%。 

  《唐山大地震》4天票房成绩也令冯小刚成为中国导演亿元俱乐部“五连庄”第一人。尽管《唐山大地震》在全国发行2500个胶片拷贝和数字拷贝,以及保证4000块银幕的放映规模,但仍然满足不了各地观众的需求。除了票房上频频告捷,《唐山大地震》感人的亲情和温暖的主题也获得好评。

  《唐山大地震》不仅在内地掀起观影热潮,在香港,该片打破内地电影纪录获得24家影院的联合放映,首日的119场放映中成功获得55万港币票房,同时在上映首周末票房获得338万港币;该片在台湾地区的上映日期定于8月中旬,当地发行方更做好了增加放映场次的准备。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有