跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《唐山大地震》作曲王黎光赞徐帆“人戏合一”

http://www.sina.com.cn  2010年07月28日16:18  新浪娱乐

  今年最值得期待的电影大片《唐山大地震》全国公映,女主角徐帆的表演备受关注,导演冯小刚曾盛赞她“撑起了电影的魂”,而在认为“主要演员对音乐风格的确定方面起特别关键作用”的作曲家王黎光看来,徐帆已经达到“人戏合一”的忘我境界。

  王黎光表示通常在写电影音乐时,他非常注重主要演员的表演,因为这与电影的旋律相辅相承。此番在《唐山大地震》的创作过程中,徐帆给他的印象最为深刻。王黎光说,以前他了解的徐帆,第一在工作上认真钻研、极具韧劲和悟性,第二在生活中谦和贤惠、能与大家亲近交流。

  “但这次《唐山大地震》给我的感觉是,我对徐帆的了解和认识又有了更新一层次的认识,真正感觉到徐帆的表演艺术在《唐山大地震》中的高度境界,在她本人和她的角色当中,我很难去分开李元妮和徐帆究竟谁是谁。”

  据王黎光透露,自己在最初看剧本、创作音乐时认为女一号应该是女儿,但当影片拍摄完毕,他发现徐帆饰演的母亲才是当之无愧的焦点。

  “徐帆在生活中收养了一个可爱的女儿,影片中表现的恰恰又是一个她在震后牵挂了多年的女儿,我觉得徐帆已经把她作为一个女性、作为一个母亲的这种角色,完全生活化地体现在她的作品当中来了,可以说是人戏合一。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有