跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《唐山大地震》首周IMAX票房64万美元

http://www.sina.com.cn  2010年07月29日05:47  中国新闻网

  中新网7月29日电 7月27日,IMAX公司与中国最大民营传媒集团——华谊兄弟共同公布了知名导演冯小刚最新力作《唐山大地震》的首周末票房。该片在全国12家IMAX影院上映,票房收入高达64万美元,平均每张IMAX银幕收入约为5万5千美元。

  《唐山大地震》是首部使用IMAX DMR®(数字原底翻版技术)的中国主流电影,也是首部使用该技术的非好莱坞商业电影。这一先进的转换技术为广大观众带来无与伦比的IMAX影音体验。在八月初该片将于另外三家新开业的IMAX影院上映。

  “《唐山大地震》的上映标志着IMAX公司开始进军非英语商业电影,而该片首周末票房的成功也预示了该战略的美好前景。”IMAX公司首席执行官RICHARD L. GELFOND先生表示,“这同时坚定了我们将转制更多的华语及其他市场IMAX大片的信心。”

  “华谊兄弟和冯小刚导演共同出品了这部作品十分适合在IMAX银幕上放映,优秀的票房成绩已经证明了观众对这部IMAX大片的认可,”IMAX影业娱乐公司董事会主席兼总裁GREG FOSTER先生补充道,“该片的强势开局振奋人心,我们也相信该片在日后会有更加出色的票房表现。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有