跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小方达回川看望外公外婆 父母不让儿子进娱乐圈

http://www.sina.com.cn  2010年07月29日08:51  重庆晨报
小方达回川看望外公外婆父母不让儿子进娱乐圈

《唐山大地震》剧照

  本报讯 (记者 聂晶 实习生 王文彬)当电影《唐山大地震》成为市民谈论的话题时,片中的小方登、小方达两名童星也成为观众关注的焦点。继前天记者联系到小方登(姐姐)扮演者张子枫之后(详见本报昨日34版),记者昨天又联系上刚刚回到四川泸州看望外婆外公的小方达扮演者张家骏和他的妈妈。与小方登高调签约华谊不同的是,“小方达”张家骏却异常低调,除了参加官方发布会,极少接受媒体采访,电话中母子俩异口同声地表示,对娱乐圈没兴趣,不会签约经纪公司,目前还是以学业为主。

  被选中只因像张子枫

  《唐山大地震》中饰演小方达的小演员名叫张家骏,今年9月就满8岁了,虽然出生在北京,但张家骏的妈妈张丹是泸州人、爸爸张思路则是广安武胜人。张家骏昨天下午接到本报记者电话时,他刚刚午睡起床,有些睡眼惺忪地告诉记者,几乎每个假期,自己都会回泸州看望外公外婆。在外婆家里,他最喜欢骑自行车,当记者问他喜不喜欢打电玩的时候,他说不喜欢:“很长时间没有玩过那东西了。”张家骏目前在北大附小读书,他说学习压力太大了,班上很多同学都比他的成绩好。

  记者问张家骏是怎样被选上演小方达的,母亲张丹说是参加了剧组的海选,真没想到,这一试就试出了名堂。导演当初选中铁蛋(张家骏小名)的主要原因是,这孩子纤纤弱弱的,不管外貌还是气质,都和少年方登一角的扮演者张子枫很像。其实两位小演员本身并非龙凤胎。

  父母不让儿子进娱圈

  对于大家关切的张家骏的前途,妈妈张丹表示:“我们不觉得,一部影片能给孩子带来什么,从内心深处来讲,我甚至不愿意孩子走上娱乐这条路。”昨天她更坚决地向记者表示,张家骏绝不会进娱乐圈,她作为家骏的监护人已拒绝了所有有意向与儿子签约的经纪公司。

  当记者问到这是基于怎样的考虑时,张丹女士说,演戏是需要天赋的,而孩子缺乏这方面的造诣,另外孩子比较小,她不希望因为拍戏而影响了孩子的学业。记者与妈妈沟通时提到了小方登张子枫与华谊兄弟签约的事情,妈妈表示张子枫进入娱乐圈很适合她,一方面她喜欢演戏,有表演的天赋;另一方面她的父母也非常希望她能向娱乐圈发展。而张家骏和记者对话时也说,自己对演戏没什么兴趣。

  张妈妈:徐帆不像明星

  至于对导演冯叔叔和徐帆妈妈的印象时,小家伙说两人对他都很好,“导演叔叔平常不喜欢说话,脸老是板着,让人比较害怕。”他觉得拍电影还是蛮辛苦的。据说在拍摄第一场大量蜻蜓飞过的戏时,张家骏的眼睛都会不由自主地往摄像机方向瞅,情急之下冯小刚干脆亲自上阵,戴着个帽子,跑来跑去,充当蜻蜓,引导张家骏的眼神。妈妈张丹回忆说:“看到导演为了孩子的表演跑来跑去的,心里好紧张呀!”

  张丹女士谈到对冯小刚的印象时说:“冯导很真实,对工作很严肃、认真。有一些在我们看来无伤大雅的细节,他都要重复拍好几遍,直到他认为满意为止。徐帆呢,则不像娱乐圈的人,她对人很好,对孩子很关心,这种关心是发自内心的,没有一点矫揉造作的感觉。”拍完电影,张妈妈说孩子懂事多了,现在能够吃苦,知道做成一件事情不容易了。

  关于《唐山大地震》“有眼泪无感动”的质疑还未落幕,“植入广告”的争论又起新风波。《唐山大地震》贴片广告长达15分钟,影片中各类植入性广告频现,令不少观众感觉突兀,认为在题材如此沉重的影片中过度植入广告实在不妥。

  对此,国家广电总局电影局副局长张宏森日前在接受采访时指出,当前一些电影投资方、制片方因担心影片遭到盗版而减少利润,纷纷将电影产业链中处于后期的发行开发移至前端的制片环节,通过增加贴片和植入广告以确保营利,从而造成了一定的过度取向。因此,打击盗版是解决这一问题的有效途径。潇湘晨报

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有