跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《唐山大地震》热映 张国强透露是半个唐山人

http://www.sina.com.cn  2010年08月03日14:29  新浪娱乐
《唐山大地震》热映张国强透露是半个唐山人

张国强:很幸运自己是半个唐山人

《唐山大地震》热映张国强透露是半个唐山人

张国强从军人到慈父的形象转变

《唐山大地震》热映张国强透露是半个唐山人

地震中命悬一线 张国强舍身救子

  新浪娱乐讯 《唐山大地震》全国热映,主创徐帆张国强张静初李晨等人的倾情演绎使无数观众为之动容。电影中,身着唐山斩钢厂的背心,留着70年代的寸头的张国强,造型普通却在生死考验的关头为观众谱写了灾难面前的大爱。自称和唐山很有缘的张国强透露:虽然自己是黑龙江佳木斯出生,但是母亲却是唐山迁安人。

  因《士兵突击》一炮而红的张国强,在《唐山大地震》中忘我的演绎让天南地北的中国观众深深记住了这个硬汉。自称和唐山很有缘的张国强透露:虽然自己是在黑龙江佳木斯出生,是个典型的东北硬汉,但是母亲却是唐山迁安人,就连姥爷的二哥现在还在唐山生活。”从小对唐山有种莫名情谊的他,在知道接拍这部电影后,努力搜集资料希望可以将人物性格演的更贴近。张国强表示:看完剧本后,我觉得非常震撼,同时也非常沉重,电影很真实,23秒32年这句话汇聚了地震时和震后的重建的过程,我静下心思考了很久,努力回忆那个年代时的自己,《大地震》让我体会到了人在自然界的渺小,更让我感受到了人间亲情的伟大。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有