跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《唐山大地震》上映11天票房超4亿 创新纪录

http://www.sina.com.cn  2010年08月03日14:35  齐鲁晚报

  本报讯(记者 倪自放)来自国家广电总局电影局的最新统计数据显示,截止到8月1日24时,冯小刚新作《唐山大地震》内地总票房已超过4亿元,观影人数超过1000万人次,凭借3天破亿、4天1.7亿、5天破2亿、7天破3亿、11天破4亿的票房成绩,创造了中国电影票房的多项新纪录。

  目前华语电影票房的最高纪录是之前的《建国大业》 ,《唐山大地震》目前的4亿元票房与《建国大业》4.15亿元的最终票房相差无几,而《唐山大地震》 的上映档期还有三周,《唐山大地震》超越《建国大业》成为华语电影票房新标杆已无悬念。

  冯小刚导演刚刚结束《唐山大地震》的宣传工作,就马不停蹄地飞赴三亚开始《非诚勿扰2》的拍摄,和他一起参加开机活动的华谊兄弟总裁王中磊表示,以现在的票房形势看,接下来的一周《唐山大地震》就有可能达到5亿元票房,比预期的四周提前一周半;在中国内地票房飘红的同时,同期上映的香港地区票房也已经达到了845万港币,这成为冯小刚电影在香港的票房最好成绩;《唐山大地震》在新加坡一个周末就取得120万元人民币的成绩。受这些地区的影响,韩国发行商计划将影片的发行期提前到9月份。

  除了收获创纪录的票房,《唐山大地震》还获得业内人士的认可,海派清口演员周立波评价《唐山大地震》 说,“在中国,想让你哭你却笑的导演有很多,冯小刚不在此列。向电影《唐山大地震》致敬!”著名导演陈可辛在评价《唐山大地震》 时说,“冯小刚是最能感染观众的导演。”

  对于《唐山大地震》的热映,该片总监制陈国富说:“《唐山大地震》成功拍摄的物质因素有很多,包括资金、市场、主流意识形态的介入都起到了很好的作用,但这部影片能够成为一种现象,而不仅仅是一部作品,是因为它处在一个很合适的节点,这个节点就是一个民族需要一个治疗与逐渐痊愈的节点。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有