跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王力宏:我不是同性恋 自嘲心态面对传闻

http://www.sina.com.cn  2010年08月04日10:36  新闻晨报
王力宏:我不是同性恋自嘲心态面对传闻

晨报记者 吴 磊 现场图片

  晨报记者 彭骥 实习生 吴江江

  王力宏自编自导的电影《恋爱通告》8月12日上映在即。昨日,王力宏携刘亦菲乔振宇、陈汉典、曾轶可等来沪宣传。一身帅气黑色西装的王力宏,配着身穿金色斜肩礼服的刘亦菲,还真有点“金童玉女”的意思。王力宏坦言这部导演处女作带有某种半自传性质,借机“反映出当下娱乐圈比较幽默、不为人知、自嘲的部分”,而问及感情时,王力宏大呼“我不是同性恋”,刘亦菲则表示自己尚未在圈内经历爱情。

  片中:明星被传“同性恋”  片外:自嘲心态面对传闻

  发布会前,《恋爱通告》先行举行媒体看片会。片中,王力宏饰演的明星杜明汉为了追求刘亦菲饰演的古筝女孩小青,乔装成乡下男孩阿德进入音乐学院,辗转于校园生活与明星生活之间,台前唱着流行音乐,台下玩着民族音乐,音乐、娱乐圈、爱情、校园等成为影片主题。片中不少戏份都依稀可见明星生活的痕迹,比如大明星杜明汉忙碌于各种各样通告,开歌迷见面会、拍广告等。有意思的是,杜明汉乔装进入音乐学校,听见曾轶可饰演的小青同学议论“听说杜明汉不喜欢女人”时,按捺不住要辩白;后来阿德自称在厕所里认识了杜明汉,所有人都颇为会心地表示:“原来传言都是真的。”这些戏份引来现场笑声。入行十余年,王力宏从未公开恋情,一直被暗指是同性恋,与男富商外游等传言不绝于耳。

  昨日,王力宏坦言,在这部导演处女作中,确实加入了很多自己亲身经历的故事,“我也想要做自己,借这个片子反映出当下娱乐圈比较幽默、不为人知、自嘲的部分。”而“杜明汉是同性恋”的戏份,正是所谓“自嘲”的一部分。他表示,现在自己已经完全用自嘲的心态去面对“同性恋”传言,“这种事在我的生活中发生过太多次,每次说‘我不是’都没用。用反讽、自嘲的方法来娱乐大家是一种好办法,大家就当它当成一个笑点好啦!”他还提到,片中他拍卫生纸广告的戏份里,动作、广告词都特别荒唐,其实也是他的自嘲,毕竟他拍过、见过太多明星代言的荒唐广告。

  片中:求爱辛苦要乔装  片外:渴望平凡的爱情

  《恋爱通告》中,明星杜明汉没有自己的生活,为了追求爱情还得历经辛苦、乔装打扮才行。影片结尾,杜明汉和小青相拥接吻,突然一堆长枪短炮出现对着拍,杜明汉很潇洒地对着愕然的小青说:“我是明星嘛,让他们拍吧!”接吻继续,也让现场笑声一片。

  王力宏毫不讳言,自己拍电影,就是想在里面完成生活中做不到的事,“杜明汉化装成阿德,就没人认出来了。其实,我就常常幻想走到街上没有人认识我。”那现实中,明星们面对感情时有如此艰难吗?王力宏、刘亦菲对此问题互相推诿,最后还是王力宏先“接招”,略带回避地回答称,电影总是来自于生活,它表达的是艺人对平凡爱情的渴望。轮到刘亦菲,入行来感情生活一直颇为神秘的她表示,自己在圈内尚未经历过爱情,没法想象其艰难程度,但如果遇到真爱,自己还是会放弃一切去主动追求的,“每个人的勇气都是不一样的。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有