跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《恋爱通告》沪上首映 王力宏嘲讽娱乐圈荒唐事

http://www.sina.com.cn  2010年08月04日11:00  东方早报
《恋爱通告》沪上首映王力宏嘲讽娱乐圈荒唐事

刘亦菲和王力宏本文图片 早报记者 王浩然 实习生 张维

《恋爱通告》沪上首映王力宏嘲讽娱乐圈荒唐事

曾轶可

《恋爱通告》沪上首映王力宏嘲讽娱乐圈荒唐事

陈汉典

  早报记者 刘嘉琦 由“优质偶像”王力宏自导自演的电影《恋爱通告》将于8月12日全亚洲同步上映。在这部电影导演处女作中,王力宏将自己所见所闻所感的娱乐圈以调侃的方式表达了出来,却也无意间“抖搂”了许多让媒体浮想联翩的细节。昨日,王力宏带着主演刘亦菲、陈汉典、乔振宇曾轶可一起来到上海进行首映宣传。当被问及片中王力宏饰演的杜明汉被一再“揣测”是同性恋的戏码,是不是王力宏带有“自嘲”性质的设计时,王力宏笑说:“我在这个圈子这么多年,亲身体验过很多事,这部电影是用一种幽默的方式把它讲出来。”

  王力宏:不惧8月新片密集

  电影导演处女作选择自己熟悉的歌星生活,王力宏一方面是希望打造一部“我心中的音乐电影”,同时更希望将自己“生活中做不到的事情,在电影里完成”。如果说王力宏饰演的明星杜明汉外出需要伪装,遇到真爱只能偷偷摸摸,都是娱乐圈明星生活真实写照的一部分,那么,关于杜明汉几次三番被“传闻”喜欢男生,就让人联想到王力宏自己也不止一次被传喜欢男生。

  对于这些“巧合”,作为导演的王力宏早已准备了答案,“这部电影是表现娱乐圈不为人知的一面,更是对这些荒唐事的一种嘲讽。”他进一步阐述,片中的情节有部分是自己的亲身体验,也有一些是他看来或者听来的。那些“夺人眼球”的情节设置是一种自嘲的表现吗?王力宏说:“一定要说自嘲……片子里杜明汉拍的那个卫生纸广告,要打扮成卫生纸,还要做出那种擦屁股的动作,这个是自嘲……”王力宏说,虽然《恋爱通告》描述了娱乐圈的一些现象,但他并不是打算去揭露或者质疑它,“我只是想用幽默的方式让大家了解。而且我觉得这样喜剧的方式大家比较能接受一点,不需要那么尖酸刻薄吧。”

  赶在8月12日上映的《恋爱通告》,虽然打着王力宏自导自演的宣传旗号,且有出身内地的影后陈冲、台湾综艺节目《康熙来了》的助理主持陈汉典等人的加盟,但在新片密集上映的8月,还是让人担心这部青春爱情片的命运。“我觉得这个档期很好啦。”以导演的身份,王力宏答得很专业,“8月是看电影的季节,暑期档嘛,肯定最多电影上的。而且我们的电影是在七夕情人节上,又是学生们都放暑假的时候,我觉得是最理想的时机。”

  陈汉典:第二次被小S夸了

  在《康熙来了》中,陈汉典作为“3号主持”,常常以扮丑或者活动布景板的方式出现。但在今年,陈汉典有两部大卡司电影公映——在台湾大卖的《艋舺》以及即将公映的《恋爱通告》。据他自己说,因为这两部戏,他破天荒地被《康熙来了》的当家主持小S夸奖了,“那天,我和力宏上‘康熙’,S姐说我们这个预告片看起来不错。这是她第二次夸我。上一次是《艋舺》公映后,她夸我演得‘够坏’。”

  在旁人眼中,陈汉典在《康熙来了》的地位着实不高,还经常被两位主持人奚落,但陈汉典却表示,“康熙”其实是一种“另类教育”,“如果我在节目中被S姐或者康永哥称赞,反而会觉得很奇怪。就像《艋舺》之后,我在节目里还是会被安排在地上爬什么的,然后康永哥还会说:‘不要以为你演了电影就有什么了不起了!’”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有