跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《大地震》票房超4亿 影坛地震有人躲有人骂

http://www.sina.com.cn  2010年08月04日14:23  海峡都市报

  本报讯(N本报记者柳庆庆) 在《唐山大地震》上映前,冯小刚放言该片将拿下5亿元票房。而昨日记者从华谊影业获悉,截至8月1日,仅仅上映11天的《唐山大地震》票房就突破了4亿,更一连创造了中国影史的票房纪录。《大地震》在票房上的一家独秀,却让影坛发生了不少连锁风波。有的影片主动选择退出该档期“避震”,但也有的片方强势迎击《大地震》。

  《大地震》冲5亿

  据悉,截止到8月1日24时,《大地震》总票房已超过4亿,观影人数超过1000万人次。凭借3天破亿、4天1.7亿、5天破2亿、7天破3亿、11天破4亿的票房成绩,《唐山大地震》至此已经创造了中国电影票房的新纪录。同时记者获悉,刚刚结束《唐山大地震》宣传工作的冯小刚,已经马不停蹄地飞赴三亚开始《非诚勿扰2》的拍摄。而华谊总裁王中磊表示,以现在的票房形势看,接下来的一周就有可能达到5亿票房。在内地票房飘红的同时,同期上映的香港地区票房也已经达到了845万港元,这成为冯小刚电影在香港票房的最好成绩。

  《翡翠明珠》“避震”

  就在《大地震》连连“丰收”时,其他的片商却被苦坏了,不少片商纷纷选择躲开这一档期。例如容祖儿蔡卓妍主演的爱情喜剧《翡翠明珠》,昨日就宣布将把上映日推后两周。据悉, 《翡喜剧翠明珠》近来八卦不断,先是剧组爆出片中激情戏过了“限制级”,而后又爆容祖儿献上银幕初吻。该片原定7月30日,即《大地震》上映后一周上映,但发行方昨日表示将推迟到8月中旬上映。有消息说,《翡翠明珠》原希望用喜剧题材和《大地震》抗衡,然而《大地震》在票房上势如破竹,让它不得不选择“避震”。

  《美女老板》难分羹

  有业内人士表示,《大从地震》的档期中撤出来的片子有很多,这是明智的做法,毕竟冯小刚的电影至少在20天内会占据市场的主流,给其他电影的空间会很小。果然,“迎震”而上在7月30日公映的喜剧电影《我的美女老板》,昨日就爆出了主演何润东为影院排片次数少而抱不平的消息。

  选择在《大地震》一周后上映的《我的美女老板》,根本得不到全国各影院的重视,当《大地震》几乎霸占所有影厅黄金时段后,《美女老板》才在零星的时段有上映的空间。何润东昨日在杭州宣传时,忍不住开骂说:“影院怎么能这样!只放一部电影。《美女老板》排的场次太少了。我的很多朋友都打电话来说,《美女老板》一票难求啊!”自己的作品遭遇影院“冷遇”,只能在夹缝之中寻求生存,何润东忍不住为片子讨公道,呼吁影院多加场次,给同档期上映的电影同场竞技的机会。记者也获悉,《大地震》强势霸占7月底档期的同时,也有不少影迷抱怨去影院看片的选择太少,满目都是《大地震》。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有