跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

告诉你一个不一样的王力宏:遇到吻戏也会害羞

http://www.sina.com.cn  2010年08月09日14:18  大河网-大河报
告诉你一个不一样的王力宏:遇到吻戏也会害羞

王力宏宣传新片

告诉你一个不一样的王力宏:遇到吻戏也会害羞

王力宏

告诉你一个不一样的王力宏:遇到吻戏也会害羞

王力宏与记者

告诉你一个不一样的王力宏:遇到吻戏也会害羞

众粉丝捧场

  去年10月至今,记者四次见到王力宏,每一次,他都距离第一部自编自导自演的新片《恋爱通告》的梦想更近一步。

  8月12日,《恋爱通告》即将全国公映。前日,受河南奥斯卡电影院线的邀请,王力宏带着这部他视作“老婆”、“孩子”的作品来到郑州做宣传并接受了本报的独家专访。通过历次接触,记者试图为您尽可能完整地勾勒出一个真实的王力宏。

  [天才]

  唱歌、演戏、导演样样在行

  帅,这是所有人对王力宏的第一印象。但上天赐予他的,除了完美得近乎无可挑剔的外表外,还有常人难以企及的天赋。做音乐,他精通几乎所有弦乐器,拿到一样全新的乐器,他很快就能无师自通;唱歌,更是没的说;做演员,从《雷霆战警》到《月光游侠》,从《色,戒》到《大兵小将》,他每一个角色都风格迥异,每一次亮相都让人大跌眼镜;《恋爱通告》更是同时满足了他做编剧、做导演、做演员以及创新的种种愿望。

  “每一次出演、每一个作品,我都希望是一种颠覆。我想尝试不同类型的东西,保持艺术的新鲜感。我不想把工作变成公式化的那样,一遍遍重复自己很没意思。”接受记者专访时,王力宏如此说。

  [勤奋]

  成龙大哥对他赞不绝口

  天分之外,勤奋才是王力宏走向成功的必然因素。

  《大兵小将》北京首映礼时,成龙就对王力宏赞不绝口:“他是全剧组最刻苦的人,每次都是最后一个离开剧组,只要稍有空闲,就去弄他的剧本。人长得帅、够勤奋,唱歌、演戏,样样在行,将来还要做导演,还要不要别人活了?难怪别人都叫他优质偶像!”

  《恋爱通告》拍摄期间,因为身兼数职,王力宏一直带着感冒工作,后期剪辑时,他更是经常加班加点到凌晨两三点。“这就是电影的魔力吧,我着迷了。”王力宏说。

  [浪漫]

  “浪漫的人”做浪漫影片

  前日,记者抢先观赏了《恋爱通告》。影片中,王力宏和刘亦菲的浪漫爱情故事让人神往,其天马行空、唯美画面也让人拍手叫绝。无处不在的浪漫气息成为影片的一大标签,也能看出王力宏转行做导演的诚意。

  “我也是一个很浪漫的人。希望通过我的片子,能给那些不知道怎么向女生表白的男生一点启发。”王力宏说,“现在很多喜剧都很粗糙,通过夸张、恶俗的手段取胜——这种方式我也能接受,但我想做点不同的。《恋爱通告》很有质感,非常现代化,它的画面、美术都非常唯美……我很难去评价自己片子的灵魂在哪里,但我能肯定地说,我的作品有自己的灵魂。”

  [虚心]

  陈冲建议被全盘接纳

  “《恋爱通告》对我来说,它就像我的孩子一样。”王力宏说。尽管如此,谈到这部他独挑大梁的影片,他还是谦虚地说,影片是“几百号人的功劳”。

  以他“钦点”的陈冲为例,除了恭敬地称呼她“陈冲老师”外,王力宏对陈冲的建议也是言听计从。“陈冲老师和那么多大导演合作过,很惊讶她还能那么谦虚、敬业。除了我剧本的一条戏之外,她起码会给我另外的一条选择。有一场戏,她拍了8条,8条是完全不同的感觉,但是都能用。”王力宏说,“她经常会和我探讨剧本,很多台词都是她自己改的,我一听觉得好,那就按她说的来。”

  [害羞]

  陈冲要求才加吻戏

  王力宏还透露说,影片中,他和刘亦菲的吻戏就是在陈冲的强烈建议下加的。“一开始我们都很害羞、客气,在该不该有吻戏上,我也犹豫了很久,最终没有写。陈冲老师不同意,问我:‘我们这是浪漫爱情喜剧吗?怎么可以没有吻戏呢?’于是就加了。这也是刘亦菲的银幕初吻。”

  虽然王力宏口口声声说,“在片中接吻是OK的”,但看得出来,这条吻戏让他很是紧张了一番。“吻戏是我们拍的最后一场戏,这时候我和刘亦菲已经非常熟悉了,拍吻戏也不会很尴尬。她是一个很真、很诚实的演员,只要让她相信这戏是有必要的,她就会不打任何折扣地去做。”“这场戏是一条过吗?”“肯定不是!”“一共拍了多少条?”“真记不清了。”记者虽然“穷追猛打”,王力宏的回答依然滴水不漏。

  [实干]

  “不靠谱的事不瞎说”

  近期,网上关于王力宏《恋爱通告》票房过亿就“脱裤子跳河”的传言很多。对此,王力宏专门进行了澄清:“不知道是谁说的,口味挺重的。”王力宏开玩笑说,“不过,这里面确实是有典故的。丁晟导演的《大兵小将》票房过亿,他就跳下河,还用DV拍下来,但是因为他胖嘛,一下水,腰带就松了,有人就说我要学他。我可以跳河,有几个亿就跳几次好了,但是穿着裤子的。”

  至于未来计划,王力宏依然拒绝透露细节:“会有一部和《恋爱通告》完全不同的戏要拍,但是之前会有一些其他的事要做。”“能透露吗?”“我不喜欢在事情还不靠谱的时候瞎说,希望到时候能给大家带来新的惊喜吧。”王力宏说。记者 吴战朝 文 王建立 图

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有