跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《爱上油菜花》后期完成 制片人苏泉:大全像我

http://www.sina.com.cn  2010年08月09日18:20  新浪娱乐
《爱上油菜花》后期完成制片人苏泉:大全像我

主演吴军剧照

《爱上油菜花》后期完成制片人苏泉:大全像我

制片人苏泉在片场

《爱上油菜花》后期完成制片人苏泉:大全像我

主创人员剧场合影

  新浪娱乐讯 出品方北京海星名都文化近日透露,首部南派湘味喜剧电影《爱上油菜花》在经历了更名风波之后,日前后期制作已进入尾声,即将以清新浪漫励志的成片展现在大家面前。

  据制片人苏泉介绍,电影《爱上油菜花》以乡村篮球比赛为纽带,以油菜花变成品牌菜籽油走向共同富裕为主线,用清新金黄的花色作为基调,用不同于以为农村题材影片的叙事方式,用更加平易近人的轻喜剧手法,着重揭示了“大全”这一新生代农民工的时代形象,影片通过讲述大全在带领全村百姓物质上致富、精神上求解新出路的过程中,展现新时代农民工对于故土的重新认识以及对自我价值的重新评估与定位,以此展示了新生代农民工被人忽视和久违了地团队协作、创业精神、以及他们在共同的追求下所萌生的纯洁清新的爱情。

  新时代农民工,是一个值得尊敬的群体。他们不仅勤劳质朴,脚踏实地,而且开始打破陈规,创新求变,勤奋好学,开创新路子,敢于表达不同的思想和走出不一样的人生。而这,正是影片制片人、北京海星名都文化董事长、湖南省首届新农村建设十大新闻人物苏泉的真实写照。

  因此当有记者问及制片人苏泉投资拍摄《爱上油菜花》这部影片的初衷时,苏泉坦诚的说,“我自己作为中国广袤乡村里最基层的一名村党支部书记和村委会主任、湖南省十一届人大代表、广大新生代农民工中的平凡一员,我有责任和义务,通过导演的镜头,用电影的方式真实而艺术地展现出我们这一代新生代农民朋友们勤奋创新、敢于开拓、敢于承担的精神面貌和生活状态。说句心里话,电影中的“大全”真的很像我们这些村干部,吴军老师表演得非常精彩,值得期待!”

  据悉,制片人苏泉除了积极参与到前期的剧本创作当中外,还首次“触电”,在剧中客串起“老板”的角色,虽然就那么几场戏份,苏泉却因自己的本色演出意外地获得了导演朱少宇肯定与褒奖,看来这位朴实的农民电影制片人与电影艺术又再次结下了不解之缘。(文/阿山)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有