跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王力宏来武汉发《恋爱通告》 感慨明星不易做

http://www.sina.com.cn  2010年08月10日11:07  荆楚网-楚天都市报
王力宏来武汉发《恋爱通告》感慨明星不易做

刘亦菲、王力宏

王力宏来武汉发《恋爱通告》感慨明星不易做

陈汉典、王力宏

王力宏来武汉发《恋爱通告》感慨明星不易做

王力宏、曾轶可

  荆楚网消息 (楚天都市报) 本报记者戎钰 实习生李文静

  在无数记者和镁光灯面前,‘王力宏’抛却明星身份,和平凡路人‘刘亦菲’激情拥吻”——在自导自演的爱情片《恋爱通告》中,王力宏为自己安排了一个结局,浪漫,圆满,充满勇气。但现实中,背负着“优质偶像、音乐才子、一线艺人”等身份的他,有胆量这样为爱放肆吗?

  昨日下午的《恋爱通告》武汉站新闻发布会上,王力宏坦言,片中的结局反映了他“对爱情的渴望”,但这种渴望只能存在于他的“浪漫幻想”中。

  别人破亿就裸泳

  王导破亿就跳河

  《恋爱通告》套用一个爱情故事,传达了知音难寻的概念,而昨日来“知音故里”做宣传,王力宏自然不忘跟武汉观众套近乎。“我两年前听说了伯牙和子期的故事,很感动,这也是我创作这部电影的最初动机。”

  王力宏前几年常说,拍电影是他的梦想,而从《恋爱通告》的演职员表名单——他一人包揽导演、编剧、主演、出品人等多个工种,就能看出他对自己这部导演处女作的重视。连日来,他奔波于京广沪、成都、郑州等地,“拼了老命”给《恋爱通告》赚吆喝。

  记者问王力宏对处女作票房有何期待,他连声强调:“有期待、有期待。”王力宏说,电影公司的人之前给他打过预防针,说新人导演的票房纪录是五千万。但王力宏对此不以为然,“我不想和这个最低标准比,希望有更好的表现。如果能进亿元俱乐部的话,应该很棒。”

  对于电影圈很流行的“破亿就裸泳”风气,王力宏也有耳闻,不过他要玩的是另一种花样。“之前《大兵小将》过亿,丁晟导演就跳了河,结果裤子被水冲掉了,露了半个笑脸(露臀)出来。那如果《恋爱通告》也过了亿,我会穿好裤子再跳河。”说完王力宏还灵机一动说:“‘票房过亿就跳河’,这个习俗不错哦。”

  出道这么多年

  看了太多荒唐事

  虽然《恋爱通告》是喜剧,结局也很圆满,但片中的很多细节——明星被经纪人控制、不能拥有真正的爱情、说话做事必须口是心非,都暴露了王力宏身为一个大明星的悲观情绪。

  为何安排这些细节,“编剧”王力宏的解释也很悲观。“我十几岁就入行,出道这么多年,积累了很多经验,看惯了很多荒唐讽刺的事情,对娱乐圈算是有蛮独特的观点。我常常需要用喜剧的心态来看到自己的身份和生活,或许这样才比较健康。”

  王力宏坦言,作为大明星,生活不会像电影里那么有趣,也不太可能拥有常人的爱情。而片中他能和刘亦菲有情人终成眷属,也只是他的一个浪漫幻想,他这样写剧本,只是告诉大家他自己对爱情的渴望,希望有一天自己也能像电影里的那个大明星一样,说自己想说的话,做自己想做的事。

  花絮

  王力宏绰号“王二”?

  初次触电的曾轶可记者会上特别安静,一副小心翼翼的样子,但最终还是没逃过记者的追逐,又被问到“曾哥”这个外号,腼腆的曾轶可言简意赅地说:“都是绰号啦,无所谓,不介意。”可能怕曾轶可难堪,王力宏出手救美:“我们在片场都有外号,我的外号很多,比如王二啊,王囧啊。”

  刘亦菲王力宏真亲假亲?

  发布会上,一位男记者对王力宏与刘亦菲在片中的吻戏异常感兴趣,追问王力宏是不是“真亲”,王力宏神秘地说:“相信你的眼睛。”那位男记者追问王力宏,夺走刘亦菲的“银幕初吻”,怕不怕被“小龙女”的粉丝追打,王力宏赶紧改口说:“其实我们是用替身的。”

  曾轶可要做“绯闻女孩”?

  美剧《绯闻女孩》在内地拥趸甚多,记者日前获悉,有内地影视公司将投拍中国版《绯闻女孩》,而曾轶可也将参演。记者昨日向曾轶可求证,她思索了半天,却只语焉不详地回答:“这个还不方便说,如果有很好的剧本我会去演,如果是王力宏当导演,就更开心了。”曾轶可的答案也表明,她确实和该剧有过接触,只不过,美版《绯闻女孩》的几位女主角都是妖娆的拜金女,如果曾轶可加盟,能演谁呢?

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有