跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《唐山大地震》再创票房纪录

http://www.sina.com.cn  2010年08月10日14:35  大河网-大河报

  《唐山大地震》(以下简称《唐山》)票房过5亿了!只是在“涨价”行动下,这一纪录显得波澜不惊。虽然冯小刚由此成为国内唯一跨过“5亿线”的导演,但公众是如何看待这一新纪录的?记者昨日进行了采访。

  《唐山》宣布破十大纪录

  记者昨日从河南奥斯卡电影院线获悉,截至8月8日,《唐山》在该院线的总票房已达1684万元。同时,片方也宣布,《唐山》8月6日破5亿票房,8月8日保守票房为5.32亿元,是国产片最高票房纪录,加上此前的单场票房10万、零点点映票房300万、首日票房3790万、单日票房5250万、3天破亿等纪录,《唐山》已创下“十大纪录”。    

  冯小刚给“粉丝”长脸

  对此,不少市民觉得无所谓,因为影片铺天盖地的宣传也让不少人感到厌烦,但还是有很多冯小刚的“粉丝”激动不已。“挺高兴的!在少数人印象中,国产片都不值得看,但是冯小刚证明了国产片还有救。每年世界上拍那么多影片,没见有几部能超过《阿凡达》的。冯小刚真牛!给咱中国人长脸!”在影院工作的小申这样说。

  还有人表示,开始比较排斥《唐山》,但当身边人都在讨论这部影片的时候,最终也下定决心去影院一看究竟。    

  洪晃质疑票房“注水”

  但另一方面,对《唐山》的质疑也从未停息过,最有名的要数洪晃。日前,洪晃通过微博(http://t.sina.com.cn)质疑《唐山》虚报首日票房。对此,冯小刚反击称,洪晃的言论是“中国人的奴性”作怪,讽刺她的质疑不过是“唯恐丢了美国人的脸”。冯小刚与洪晃的口水官司打得热闹,双方都有自己的支持者,由此可见,质疑票房“注水”并非个别现象。

  网友“圆月弯刀”说:“内地目前没有专业票房统计机构,所以关于票房的任何数据咱们心里都要打个问号。就算数据完全真实,也不能忘了国家政策倾斜这个不可忽视的因素。”

  虽然从上周开始,观影人数已有不小的回落,但《唐山》的票房肯定不会止步于此,最终结果我们拭目以待。 记者 吴战朝

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有