跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《大地震》台湾首映 冯小刚赞徐帆让电影有灵魂

http://www.sina.com.cn  2010年08月11日10:21  中国新闻网
《大地震》台湾首映冯小刚赞徐帆让电影有灵魂

冯小刚(右起)、徐帆与王中军10日晚出席《唐山大地震》台北首映。图片来源:台湾《中国时报》

《大地震》台湾首映冯小刚赞徐帆让电影有灵魂

台湾知名导演李行(右)与钮承泽出席首映观赏《唐山大地震》。图片来源:台湾《中国时报》

  中新网8月11日电 综合台湾媒体报道,在《唐山大地震》宣告票房高达人民币5.32亿元、刷新大陆电影10项影史纪录之际,片商华谊兄弟公司董事长王中军、导演冯小刚与妻子、同时也是电影女主角的徐帆、男主角李晨,10日抵达台湾访问;该片将于20日正式在台湾上映。

  据台湾《旺报》报道,已在海南岛开拍新片《非诚勿扰2》的冯小刚,毅然放剧组3天假,亲自赴台宣传;因停留时间短暂,他的行程相当忙碌。10日下午3点半抵台,在饭店稍事休息,随即参加晚上7点在台北乐声戏院举行的《唐山大地震》首映会,李行、朱延平、侯孝贤、钮承泽等多位台湾知名导演及艺人共襄盛举。11日下午2点,冯小刚、徐帆与李晨还将现身台北信义诚品书店3楼,参加《唐山大地震》座谈记者会,12日中午离台。

  票房飙升速度惊人

  据片商华谊兄弟公司所公布的资料显示,截至8月9日,《唐山大地震》在大陆各地上映16天之后,以5.32亿元,实现导演冯小刚对票房的预测,也打破去年《建国大业》创下的大陆产电影的最高票房纪录,而且数字仍在快速增加。

  截至上周末,该片在香港地区的票房也已高达1200万元港币,创下大陆产影片在香港市场的最好成绩。

  冯小刚新片获得多方盛赞

  报道称,该片不仅打破大陆影史多项纪录,也引发《时代》杂志等国际媒体关注,《新闻周刊》称冯小刚为“中国的斯皮尔伯格”;《华尔街日报》盛赞该片呈现亲情主题和突破性的票房成绩,并认为冯小刚是“中国最成功的商业导演”;美国有线电视新闻网CNN也对《唐山大地震》成为IMAX系统播映的首部大陆产影片,并获得破纪录票房,作了详实报导。

  赞徐帆“她让电影更有灵魂”

  冯小刚表示,唐山大地震发生时,他才18岁,要回忆1970年代的质感,在电影中表现当代特征,是一大挑战。

  徐帆在片中演出关键母亲一角,戏分横跨32个年头。对于妻子的演技,冯小刚大方赞赏,“她让电影更有灵魂”。

  电影向台湾志工致敬

  冯小刚与王中军表示,拍《唐山大地震》让他们见识到天灾来袭时,不但是毫无预警,更是不分种族、不分国界;幸好无情天灾过后,志工们的大爱也是没有国界、不分种族。尤其在大陆或台湾的灾难发生时,甚至南亚海啸、海地强震等,处处可见志工身影,为了向他们致敬,2人与慈济大爱合作,在台北、台中、高雄及花莲等地举办慈善义演,邀台湾志工一起欣赏该片。

  另据台湾《中国时报》报道,冯小刚表示,先前的影作《集结号》《非诚勿扰》在台湾口碑不错,相信《唐山大地震》在台湾应更容易获大家接受。他说道:“《唐山大地震》是一部关于心灵救赎的电影也是一部有温度的电影、一部暖心的电影,很希望台湾的观众能给老冯支持!”

  到过台湾多次的冯小刚,这次是首度与妻子一同赴台,不过,2人短短3天访台时间全都献给电影采访,到现在尝过的唯一“台味”只有“腌蛤仔”。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有