跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

孔令晨《玩酷青春》档期9月不惧《山楂树之恋》

http://www.sina.com.cn  2010年08月11日10:56  新浪娱乐
孔令晨《玩酷青春》档期9月不惧《山楂树之恋》

《玩酷青春》剧照

孔令晨《玩酷青春》档期9月不惧《山楂树之恋》

《玩酷青春》剧照

  新浪娱乐讯 新浪娱乐讯 今年9月,将有包括张艺谋的《山楂树之恋》在内的7部大片血拼影市。正当众多中小制作影片对这些大片唯恐避让不及时,由孔令晨执导的《玩酷青春》却丝毫不惧,把档期排在了9月初10。

  国内第一部描写跑酷运动的电影

  由孔令晨执导,吕丽萍、郭涛、盛超、何云伟等主演的《玩酷青春》,是国内首部描写跑酷运动的电影。影片以时下在年轻人中间风靡的跑酷运动为切入点,讲述了一个青春期少年在自我价值实现和梦想追逐过程中,与自己母亲之间发生的一系列冲突的故事:青年演员盛超饰演的何志鹏,爱上了跑酷,与“城市猴子”团队一起投入这项富有挑战性的极限运动,并决心放弃学业。何志鹏的举动让母亲罗素芳(吕丽萍饰演)大为光火,在她看来,跑酷不仅很危险,而且也不是正当职业,只有考上大学,才是养家糊口的好出路,因此,她极力反对儿子参加跑酷。不同的观念、不同的人生目标,让母子之间冲突不断……

  据了解,影片有中国顶尖跑酷团队城市猴子全力加盟,片中,攀爬、跳跃、疾跑、翻滚等动作技巧让人眼花缭乱,充满惊险刺激,具备特殊美感,行云流水般的追赶和穿越镜头,会给观众带来视觉上的冲击。这也是该片的一大亮点。

  9月10公映  不惧《山楂树之恋》

  往年的9月份是电影市场所谓的淡季,今年却一下子爆出了多部强片分割9月及国庆档期,张艺谋的《山楂树之恋》、徐克的《狄仁杰》、刘伟强的《精武风云》、吴宇森、苏照彬导演的《剑雨》、陈可辛监制谷德昭导演的《神奇侠侣》,再加上好莱坞大片《盗梦空间》、《魔法师的学徒》,都选在9月上映。对于更多的中小制作来说,避开这些大片才是明智之举,然而,《玩酷青春》却偏偏将上映日期选在了9月10日,摆出了一副与对方死磕的架势。

  对此,有业界人士认为,《玩酷青春》敢于和七部大片对阵,足以说明制片方对这部影片很有信心。另外,《玩酷青春》在13届上海国际电影节看片会上进行展映时,曾经得到与会记者和影评人的高度认可,能做到这一点的影片寥寥可数,从这个角度来看,叫好又叫座,既赢得口碑又赢得票房,对《玩酷青春》来说绝非雾里看花水中望月。(指头)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有