跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《全城戒备》海外版权售出4000万

http://www.sina.com.cn  2010年08月11日12:03  大众网-大众日报

  记者 戴玉亮 报道

  本报讯 记者从光线影业获悉,在《唐山大地震》的“余震”中上映的华语大制作《全城戒备》内地首周末票房超过3200 万元。与此同时,该片已售出马来西亚、澳大利亚等数个海外版权,销售金额超过4000万元。

  《全城戒备》出品方之一的香港寰宇娱乐公司总裁林小强9日称,对华语动作电影来说,能在海外卖到4000万是一个不错的成绩。目前其他国家和地区还在继续预订,韩国版权正在洽谈中。林小强还透露,好莱坞一家公司已主动接洽,希望购买《全城戒备》的改编权,期望日后全方位打造美国版。

  林小强说,“华语动作片一贯较受好莱坞欢迎。虽然《全城戒备》的变异人题材对他们来说较常见,但加上中国功夫之后,他们也觉得非常新颖。”

  据了解,自8月 6 日在内地上映以来,各大院线给《全城戒备》纷纷加场。首周末三天下来,该片的上座率和场均人数都排名前列,在一些城市的上座率已超过《唐山大地震》。从目前的势头看,《全城戒备》内地票房过亿只是时间问题,导演陈木胜跨入“亿元俱乐部”行列指日可待。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有