跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金秋九月群片会战 《玩酷青春》“耍酷”引关注

http://www.sina.com.cn  2010年08月12日10:58  新浪娱乐
金秋九月群片会战《玩酷青春》“耍酷”引关注

《玩酷青春》剧照

金秋九月群片会战《玩酷青春》“耍酷”引关注

《玩酷青春》剧照

  新浪娱乐讯 与往年9月不冷不热的影市相比,今年9月的影市分外热闹,据了解,今年9月,将有包括张艺谋《山楂树之恋》徐克的《狄仁杰》、刘伟强的《精武风云》、吴宇森、苏照彬导演的《剑雨》等大片在内的上百部影片上映,在这些影片中,将于9月10日上映的《玩酷青春》以其独特清新的青春题材和酷炫时尚的时代特色显得格外引人关注。

  据了解,由国内新锐导演孔令晨执导,吕丽萍郭涛、盛超、何云伟、李滨等人联合主演的《玩酷青春》,是国内第一部描写跑酷运动的影片,它以时下在年轻人中间风靡的跑酷运动为切入点,讲述了一个青春期少年在自我价值实现和梦想追逐过程中,与自己母亲之间发生的一系列冲突的故事:盛超饰演的17岁男孩何志鹏,是京城跑酷俱乐部“城市猴子”的主力成员,视跑酷为梦想的他,简直到了痴迷的地步,尽管高考在即,又尽管这种爱好遭到妈妈罗素芳(吕丽萍饰演)的阻挠,他仍继续坚持着自己的梦想……据了解,故事的90后小主人翁有想法有个性,张扬,自我,叛逆,正是当下不少90后的真实缩影。

  片中,包括盛超饰演的何志鹏在内的一些跑酷小子把整个城市当作一个巨大的训练场,利用各种生活设施作为障碍或辅助,攀爬、跳跃、疾跑、翻滚,进行这项时下风靡国内的新兴街头时尚运动。充满艺术美感和拉风气息的动作和追赶镜头、华丽的外景以及具有潮人气质的街头少年,无一不体现出影片的酷炫及时尚。

  不同往年,今年9月的影市非常热闹,《山楂树之恋》、《狄仁杰》、《精武风云》、《剑雨》、《神奇侠侣》等众多影片纷纷选择在该月上映,面对如此多的大片,导演孔令晨表示,自己对于《玩酷青春》的票房很有信心,称这部片子“有自己的优势和特色”。

  业界认为,不久前,《玩酷青春》在第十三届上海国际电影节看片会上展影时,得到了影评专家学者的一致好评,并且一举夺得最佳女主角奖、最佳女配角奖两个极具含金量的大奖,这无疑也为影片票房打了一剂强心针。(大拇指)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有