跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《大地震》震到台湾 冯小刚夫妻宝岛造势(图)

http://www.sina.com.cn  2010年08月12日11:57  深圳特区报
《大地震》震到台湾冯小刚夫妻宝岛造势(图)

冯小刚夫妇与陶晶莹

  深圳报业集团驻台湾记者 马强 赵川 文/图

  8月11日下午2点,台北诚品书店信义店三楼,导演冯小刚携妻子徐帆的到来,让这里暂时告别了往日的宁静,在台湾艺人陶晶莹的主持下,在大陆连创票房新高的影片《唐山大地震》记者座谈会吸引了众多台湾媒体的到场。

  正在海南岛开拍《非诚勿扰2》的冯小刚,破例放了剧组三天假,亲临台北宣传造势。抵台后,夫妻二人马不停蹄,稍事休息即参加了当晚在台北乐声戏院举行的《唐山大地震》首映会。而众多的台湾导演艺人也给足了冯导面子,侯孝贤、钮承泽、李行、朱延平等台湾名导纷纷出场亮相,当晚的首映也的确收到了冯导预期的效果,作为地震、台风多发地的台湾观众感同身受,被感动得涕泪连连。

  尽管在大陆,冯导的名头如日中天,然而在11日的记者座谈会上,台湾记者却将更多的问题抛给了徐帆。“一个女人还能做到这么坚强,你是怎么表现这一点的?”“哪些台词给你的印象最为深刻?”“你怎么评价冯小刚的?”自然,已经经历了许多大场面的徐帆,对这些熟悉的问题对答如流。而冯小刚对自己妻子的评价也是相当高:“徐帆的表演感情是饱满的,她不是在演戏,而是已经把自己放进去了。”

  而冯小刚在谈及了这部影片的创作初衷、剧本改编之后,面对台湾记者坦然说:“我拍不了深刻的电影,但我会让人哭,有些电影就是要拍人的冷漠,将心灵砸碎,我现在50多岁了,我做不到这一点。我喜欢拍人的感情,这里面没有谁错谁对的问题。我得到过观众的表扬,也受到过批评,但我是在用诚意拍了一部有温度的电影,观众花钱买票看,就是投票给你。”他的这番表达,也得到了现场的一片掌声。而现场一位观众对记者表示,尽管之前并不知道冯小刚,但听了他的话,还是打算要去看一看这部《唐山大地震》。

  12日中午,冯小刚一行即将离台。尽管加起来只有短短两天时间,但马不停蹄的造势宣传,显然已经为《唐山大地震》在台湾的热映做足了铺垫。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有