跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

冯小刚答谢热心观众公布《大地震》删减戏份

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日16:37  河北新闻网-燕赵都市报

  本报讯(记者许岩)《唐山大地震》自公映以来,一直受到社会各界的关注。由于电影中的故事横跨三十年,相关几代人,139分钟的片长虽已不同寻常,但还是有很多的精彩戏份在正式公映版本中被忍痛删除。如今影片票房已经突破5亿大关,为了感谢观众的厚爱和支持,出品方华谊兄弟和导演冯小刚特别筛选、制作并发布3段未公映片断来答谢这份真诚的“感动”。从即日起《唐山大地震》的粉丝和热心观众将可以在燕赵都市网及主要门户网站上看到最新公布的删减戏份。

  再现陈道明温情父女戏

  此次公布的删减片段之一再现了陈道明温情父女戏。讲述的是陈道明和陈瑾饰演的养父母刚把小方登收养回家,深夜正在讨论小方登不说话的原因,却忽然听见隔壁女儿房间突然传来哭喊声,养父母一起冲进女儿房间,对于孩子的关爱溢于言表。而张子枫饰演的小方登的台词也令人心碎,“妈妈快救救我啊,我还没死,我还活着!”

  还原张静初李晨擦肩而过姐弟缘

  另外两段戏份则表现了成年后的方达和方登如何擦肩而过。观众看电影时张静初扮演的方登是在抗震救灾现场与弟弟方达重逢,实际上方登在上大学的时候就知道弟弟和她在一个城市。方达蹬三轮车拉到陈道明饰演的养父,为了感谢他,方达给了他一张名片,上面有自己的名字和联系方式。方登后来跟着养父回家看望重病的养母,养父去餐车买吃的,离开座位时递给方登一张名片,说是一个唐山的小伙子,但是当时方登还没办法原谅母亲和弟弟,就把名片扔到窗外让它随风飘走……

  华谊兄弟总裁王中磊表示,“之所以拿出这三段戏份,也是为了让观众了解,一部电影的诞生,是凝聚很多台前幕后工作人员心血的过程,甚至有些心血在付出之后观众都看不到。希望大家能够继续支持用诚意浇灌出的电影作品,支持充满诚意的电影人。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有