跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

3D《唐吉可德》导演:《阿凡达》有的我们都有

http://www.sina.com.cn  2010年08月13日16:39  荆楚网-楚天金报
3D《唐吉可德》导演:《阿凡达》有的我们都有

图为:《唐吉可德》主创合影

  荆楚网消息 (楚天金报)   特派记者吴珂上海报道:昨日,亚洲首部全3D电影《唐吉可德》在上海发布首款3D预告片,并宣布影片将于10月15日全国公映,导演阿甘携主演郭涛刘桦王刚苗圃、李菁等众明星到场助阵。

  短短几年,中国电影市场高速发展,近1500张3D银幕仅次于美国,高居全球第二。但如此庞大的3D市场,90%以上的票房都被好莱坞3D大片垄断,这一现象也引起国内电影界警醒,业内人士将此比喻为“修好了高速路,跑的都是外国车”。对此,导演阿甘充满信心,表示3D只是拍电影的工具,目前国内和好莱坞在技术上无差距,希望《唐吉可德》能够让绝大多数观众从此更关注国产3D电影。该片使用了拍摄《阿凡达》同样的3D摄影机器,导演阿甘自称“《阿凡达》用到的特效我们都用到了”。

  此外,作为中国造的亚洲首部全3D大片,《唐吉可德》还得到影院力挺,片方表示,国内多家影院都已为该片预留了一个月的档期,影院经理表示:好莱坞一直占据着国内的3D票房,我们也希望有一部国产3D电影能够抢回市场。

  影片以西方名著《堂吉诃德》为内核,穿越到中国盛唐,讲述一个古代侠客仗剑走天涯的故事。阿甘表示,虽然3D是该片最大的卖点,但自己的电影绝不是以3D取胜:“我的要求是不以3D技术干扰电影故事,而要让观众不注意这是3D而是一部好看的电影。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有