跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《全城戒备》弘扬中国功夫 变异人也玩冷兵器

http://www.sina.com.cn  2010年08月16日03:35  新浪娱乐
《全城戒备》弘扬中国功夫变异人也玩冷兵器

吴京、邹兆龙对阵红缨枪

《全城戒备》弘扬中国功夫变异人也玩冷兵器

吴京的九节鞭

《全城戒备》弘扬中国功夫变异人也玩冷兵器

一番打斗吴京终将一颗钢针插入变异人后背

《全城戒备》弘扬中国功夫变异人也玩冷兵器

张静初用甩鞭擒住变异人

  新浪娱乐讯 首部华语变异人动作巨制《全城戒备》自8月6日全面上映以来,首周末坐收3200万票房,成绩喜人。影片中,中国功夫的特点十分鲜明,飞刀、九节鞭、红缨枪等传统武侠片中的兵器成了片中角色的主要武器。更重要的是,导演陈木胜还别出心裁地设计了中国功夫应对变种人超能力的情节。

  科幻大片惊现冷兵器打斗

  在片中,吴京使用钢针扎穴位的方式来对付变种人,以及他运用太极功夫来教郭富城扮演的变种人如何控制超能力;而由邹兆龙饰演的变异人更是耍起飞刀与男主角PK。一部故事背景设置在2015年的科幻大片,居然把古代冷兵器摆上了台面,难怪有观众在观片后表示:“中国功夫PK变异人的超能力,以前从未见到过,打得淋漓尽致,真过瘾!”

  大力展现中国功夫的神奇

  中国功夫是华语片的最突出符号之一。近些年,无论是《叶问》《叶问前传》《打擂台》,还是好莱坞出品的《功夫梦》《黑客帝国》,都融入了大量中国功夫元素。有中国功夫情结的导演陈木胜此次携手香港著名武术指导马玉成,在《全城戒备》中大力展现中国功夫的神奇,连具有超能力的变异人也甘拜下风。导演陈木胜自信地称,相对于好莱坞只会用超能力对决超能力的传统打法,用中国功夫和变种人对打,任何美国导演都不会拍。

  中国功夫再次闯荡好莱坞

  《全城戒备》中西合璧的这种风格,让观众一起为中国功夫自豪,也势必将引发新一轮的“功夫热”。在内地票房告捷的同时,影片也引起了好莱坞的青睐和关注。目前,有好莱坞公司主动接洽寰宇娱乐,就《全城戒备》的改编权进行洽谈,希望全方位打造“美国版”,届时中国功夫将再次闯荡好莱坞大展拳脚。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有