跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《唐山大地震》申奥?冯小刚称“不去为妥”

http://www.sina.com.cn  2010年08月17日08:29  南方日报

  南方日报讯(记者/郑照魁)日前网上有消息称,广电总局希望票房创造奇迹的《唐山大地震》参加明年奥斯卡评选。但昨日记者致电华谊兄弟公司宣传方,对方却宣称此事子虚乌有:“可能是一些媒体出于好意在帮我们呼吁吧。”而正在三亚拍摄《非诚勿扰2》的冯小刚,对此事的态度也是“不去为妥”。

  冯小刚说,由于自己之前工作比较忙,因此并没有留意到这一新闻。但他依然坚持这部电影不该去奥斯卡。“先澄清一点,我这不是说奥斯卡不好,我是觉得《唐山大地震》这部电影就是给中国老百姓拍的,不符合奥斯卡的气质,所以就算去了也拿不了奖,我觉得甚至不可能入围。中国既然有这个名额,就留给其他同志吧。如果去了,到时候一旦拿不到奖,被人臊回来,还不落一个话柄啊———你看,傻了吧?被哄回来了吧?给人机会挤兑我一顿。何必呢?所以,我觉得,真是不去为妥。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有