跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《大地震》欲进军北美取代《山楂树》冲奥斯卡

http://www.sina.com.cn  2010年08月17日13:53  荆楚网-楚天都市报
《大地震》欲进军北美取代《山楂树》冲奥斯卡

唐山大地震

  荆楚网消息 (楚天都市报) 离明年美国电影奥斯卡金像奖最佳外语片报名的截止时间不足两个月,《唐山大地震》《山楂树之恋》的奥斯卡之争终于尘埃落定,前者将代表中国角逐奥斯卡最佳外语片。

  国家广电总局电影局副局长张宏森曾表示,参评奥斯卡最佳外语片需要靠各国政府的推动,中国内地每年只允许推荐一部影片,要求用非英文对话、在美国以外的地区制作发行,并在商业院线上映7天以上……今年的国产电影中,除了《山楂树之恋》外,最符合要求的就是《唐山大地震》。

  一时间,两部影片到底谁更有资格“冲奥”,成为媒体和网友争论的焦点。

  昨日,记者从华谊获悉,《唐山大地震》最终将冲击明年的奥斯卡最佳外语片。据悉,广电总局领导看过《唐山大地震》后给予了很高的评价,并要求一定要冲击奥斯卡最佳外语片。按惯例,每部影片只能参加一个国际A类电影节奖项的角逐,这也是冯小刚婉拒威尼斯电影节盛情邀请的原因。

  想要入选奥斯卡,还有一个规定就是影片必须曾在北美地区上映。现在华谊兄弟正全力筹备影片在北美上映,预计该片9月份有望登陆北美银幕。至于“大地震”是否能够获奥斯卡“最佳外语片”提名,制片人姚建国则表示,影片在国内取得如此高的票房,已经是一个莫大的鼓舞,至于奖项,会以平和的心态对待。 高嘉阳

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有