跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大地震票房突破6亿成定局 想“摸七”很难

http://www.sina.com.cn  2010年08月17日15:14  法制晚报
大地震票房突破6亿成定局想“摸七”很难
大地震“破六”想“摸七”很难

  本报讯(记者喻德术)《唐山大地震》上映27天了,“破六”已成定局,但要想“摸七”,有相当难度。

  记者上午获悉,截至本月14日,《唐山大地震》内地票房已突破5.8亿,加上16日和17日两天的票房(注:15日全国影院停业一天),该片突破6亿已成定局。

  自7月22日在国内公映以来,《唐山大地震》一路势如破竹,3天破亿、5天破2亿、7天破3亿、11天破4亿、16天破5亿,一路书写着中国电影新的历史。

  但是最近一周,受到《全城戒备》《阿黛拉的非凡冒险》《恋爱通告》等片的连番冲击,《唐山大地震》的增长势头明显减弱,8月6日突破5亿之后,至8月14日票房突破5.8亿,增速明显大不如从前。

  昨日《怪物史莱克4》在国内公映之后,《怪物史莱克4》占据“半壁江山”,《唐山大地震》无论是放映场次还是票房,都已经退居二线。

  而本月20日,群星云集的动作大片《敢死队》也将在国内公映,《最后的风之子》《线人》也将分别在本月23日、24日上映。

  UME国际影城、万达国际影城、首都电影院等多家影院的负责人上午在接受本报采访时不约而同地表示,接下来《唐山大地震》将面临一系列强大的对手,“摸七”基本无望。

  “《唐山大地震》的上映空间将变得非常有限,要想破7亿很难。”UME国际影城的经理刘晖表示,在这种各路豪强纷纷到来的情况下,《唐山大地震》极有可能在8月31日前后淡出一线城市,在二三线城市则还会放映一段时间。

  数据印证

  “大地震”遇强大阻击

  据本报数据小组推算,如果不考虑《唐山大地震》的对手,按照其票房增长趋势(上图),它本该在上映第28天的时候——也就是明天突破6.5亿,但实际上,其票房到今天为止也不过6亿。可见,《唐山大地震》在最近一周遭到了强大阻击。

  同时,按照此前的票房增长趋势,《唐山大地震》将在上映第33天,即本月23日的时候突破7亿,而根据目前的实际情况,这已经成为不可能完成的任务。文/记者王岗

  相关新闻

  冲“奥”片未确定

  本报讯(记者高嘉阳)《唐山大地震》将代表中国冲击奥斯卡仍是未知数。

  日前,《唐山大地震》片方内部人士向本报透露“大地震”将代表中国冲击奥斯卡。但昨日记者从国家广电总局电影局获悉,这一消息并不属实。

  电影局相关负责人表示,由于距离报名截止时间还早,“今年电影局申报奥斯卡的工作还没正式开展”。

  据透露,对于申报奥斯卡事宜,电影局非常重视,每年都会对符合资格的各大影片进行严格评审,最终选出一部最合适的电影报名奥斯卡。电影局强调如果确定申“奥”影片,会在第一时间通过官方途径告知大众。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有