跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广电总局赞《大地震》 称其中国电影创作新高度

http://www.sina.com.cn  2010年09月01日15:05  中国新闻网
广电总局赞《大地震》称其中国电影创作新高度

《唐山大地震》海报 (资料图片)

  国家广电总局新闻发言人朱虹日前在做客人民网访谈时表示,目前,以现实主义为题材的影片已经占据了国产电影的绝对份额,改变了近年国产大片过于注重视听冲击和外在形式的倾向,实现了叫好又叫座,国产电影的感染力、影响力大大增强,认可度和信誉度显著上升。尤其是《建国大业》《唐山大地震》,堪称近年来国产电影“三性统一”的标志性 视频:《唐山大地震》上映25天 票房顺利破六亿 媒体来源:光线传媒《娱乐现场》 作品。《唐山大地震》在完整细致的故事情节和跌宕起伏的矛盾冲突中彰显了人间的真情大义,是近年来中国电影创作中的一个新突破、新高度。

  朱虹在介绍电影改革发展时表示,在这方面,主要采取了以下几方面举措。

  一是大力推进电影制作主体改革。国有电影制片厂全部完成转企改制,培育形成一大批实力雄厚的国有或国有控股的大型骨干电影企业。同时降低准入门槛,积极鼓励社会资本、民营资本投资电影,对非公有制电影企业给予国有电影企业同等待遇。

  二是大力推进电影发行体制改革。深入推进电影院线制改革,着力建设跨区域规模院线、特色院线和城乡数字电影院线,发展城市多厅影院。同时,积极拓展主流院线市场、社区电影市场、农村放映市场,打破了市场垄断,实现了良性竞争,形成了规范有序的现代市场格局。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有