跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

英达《爱情维修站》出演大款 调侃范伟像伙夫

http://www.sina.com.cn  2010年09月15日15:29  新浪娱乐
英达《爱情维修站》出演大款调侃范伟像伙夫

英达出演大款

英达《爱情维修站》出演大款调侃范伟像伙夫

英达

  新浪娱乐讯 许久未曾在喜剧片中露面的英达,前不久高调加盟喜剧电影《爱情维修站》剧组,这也是自《大腕》以来,英达首次回归喜剧片领域。这次干回了喜剧老本行,英达演戏时如鱼得水,对自己的演技充满信心,不过在谈及戏中角色时,却出语辛辣,“这个角色我是照着范伟来演的,不过他演戏像伙夫,我比较像大款”。

视频:《爱情维修站》一分钟预告片 媒体来源:新浪娱乐

  重回喜剧老本行,入戏太深片场屡惹笑

  英达在《爱情维修站》里饰演了一个男人有钱就变坏的花心大款,他和苑琼丹在戏中原本是一对恩爱夫妻,有钱后却在外面包养起了小三。对于这样的角色,英达拿捏起来毫无障碍,实拍过程也一直相当顺利,基本上只要一拿起剧本就能立刻进入角色。不过,进入状态容易,跳出角色却很难,一条戏演的上瘾了,英达根本就听不到导演喊停的声音,完全沉浸在影片的情境无法自拔。片场就发生过多次导演早已喊停、英达却还在自顾自演戏的状况。一般发生这种情况时,他的神情、语气虽然仍在延续影片的感觉,但台词、动作却完全是现场发挥的,这让很多工作人员都大开了眼界。他把影片的喜剧气氛带到了戏外,这也让整个片场充满了笑声。

  新角色偷师范伟,不演“伙夫”演“大款”

  “哎哟,这不大师兄嘛”,这是《爱情维修站》中英达的一句台词。说这句台词的时候,英达是用一口地道东北腔念出来的,听起来很像是大城市铁岭的口音。英达说,他并不是为了要赶东北口音的时髦才这样说,他的祖先其实就是从东北过来的,因此虽然自小在北京长大,但对东北口音却很有感情。这次为了演活这个角色,他有意地在克隆范伟的演法。他说:“这个戏其实我是照着范伟来演的,你想想范伟来演会是什么样的吧!导演本来也是想找他来演,他没有档期,结果我就来了”。接着,他又半开玩笑地说“不过,他演戏像伙夫,我比较像大款”。

  赞赏导演,感慨自己一直未能导演电影

  作为国内喜剧大腕,并且是长期与冯小刚陈凯歌陈国富等一线导演合作的英达,这次之所以愿意出演青年导演的电影处女作,正是源自他对导演能力和才华的信任。他说:“我和《爱情维修站》的导演王宁非常熟。他之前做过我的电视剧的副导演和制片人,长期合作下来,我非常了解他的能力。这部电影又是他做了很长时间精心准备的,我当然对他很放心”。同时,他又比较了王宁和其他导演的区别,“我合作过很多导演,有的导演虽然拍过很多戏了,但现场拍摄的时候却很犹豫,显得没有信心。而王宁却完全没有这个问题,虽然这是他第一次拍电影,但他做决定时很果断,非常有信心,这点我很佩服”。言语之中表达了对王宁的由衷钦佩,不过后辈的成绩让他欣慰的同时也给了他很大压力,他就表示过至今他还没有导演过电影,这让演员、主持人、电视导演多栖的他心下非常遗憾。有了王宁的榜样在前,或许英达也要圆一圆他的电影导演梦了。


   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有