跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

杨乐乐投资连一个盒饭也要管 汪涵教老婆投资经

http://www.sina.com.cn  2010年09月27日10:22  潇湘晨报
杨乐乐投资连一个盒饭也要管汪涵教老婆投资经

杨乐乐在《大人物》开机现场

  也许是受到了老公汪涵多领域发展的影响,以主持、演戏为主业的杨乐乐也开始向“全能型”发展,近日,由其投资拍摄的喜剧片《大人物》在成都正式开机,该剧不仅网罗了香港金牌配角吴孟达,作为“家人资源”的汪涵和其带领的天天兄弟也有望在戏中亮相。不过首次担任影片制作人的杨乐乐,此次吃尽苦头,戏还刚刚开拍,人就累得不行。

  本报记者王路 长沙报道

  新尝试

  首当制作人,挑战多口味喜剧

  据了解,该片的故事发生在黄龙溪古镇,围绕著名川籍主持人德叔(吴孟达)展开,德叔主持的电视节目《大人物》收视率下滑,德叔借钱炒股亏了本,欠下不少外债,他甚至还不择手段挪用公款……屡屡碰壁的德叔一时陷入人生的低谷;德叔到达黄龙溪古镇后,遇到了很多人和事,他人生的轨迹慢慢发生了转机……

  作为该片的投资人杨乐乐也将在片中秀一把演技,出演一位影视制作人。对于突然担任电影制作人,外界有不少声音猜测是湖南卫视新人林立,杨乐乐有意转型,对此杨乐乐笑言,“是尝试,不是刻意转型,什么东西多学一点总是没有坏处。”至于影片的风格,按照杨乐乐的说法,“这是一个融合了港式、川式、湘式多种幽默口味的喜剧。”

  新体验

  精打细算,连一个盒饭也要管

  从主持人到制作人,首次投资并参与主演电影,杨乐乐这也是大姑娘上花轿——头一回。所以在投资上,也比较谨慎,这部电影的制作费目前没有超过600万,是由几位朋友一起投资来做的。

  杨乐乐也笑言,不当家不知柴米贵,从筹备起到开机,具体麻烦的事情就一件件朝她涌过来。“从剧本到资金的投入,每个环节都需要去把握。这么说吧,我要管的事情可能具体到一个盒饭,钱是能省就省,人都快累趴下了。”幸运的是,作为圈内人,在演员这个剧组最大的成本中可以节省不少开支,“因为都是朋友嘛,基本都是友情赞助。”

  汪涵教老婆投资经

  作为模范老公的汪涵,尽管事务缠身,只要一有空就会替杨乐乐想点子,十分支持老婆向“全能型”发展,“有时候他在外出差,半夜有一个好想法都会短信发过来。”而只要时间上没有问题,汪涵也向老婆“保证”,会带着天天兄弟出镜捧场。

  其实说到拍电影,汪涵在几年前就已经有比较清晰的想法,他表示,自己也看过一些剧本,平时也在抽时间学习一些电影方面的知识,同时做一些资金等方面的筹备工作。“如果自己做还是自筹资金,自由度大一些,可以掌控的东西也多。”对于投资,汪涵告诉杨乐乐的方法就是不要把资金压力放在自己一个人身上,“找几个朋友一起做,一个人投200万,3个人就是600万,不比《疯狂的石头》少啊!”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有