跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《西风烈》10月28日上映 高群书自称最佳配角

http://www.sina.com.cn  2010年09月28日09:36  潇湘晨报

  本报北京讯  硬派警匪动作片《西风烈》即将于10月28日上映。昨日,该片导演高群书携主演吴镇宇、倪大红、夏雨揭幕影片终极预告片及“对决版”海报。对于电影的男主角之争,高群书说,“我不清楚评奖提名的程序,反正六个男的都是男主角,两个女的都是女主角,最佳配角是我。”    

  作为10月影市的收官之作,导演高群书亲自在海报上写下了“10月28日,大干一场”的宣传口号,他解释说,“大干一场”有三个意思,“一个是我们片子就是警察和杀手‘干’;二是从今天正式启动宣传倒计时,宣传部门要‘干’;三就是到了10月28日电影展开大干,看谁能挡得住。”吴镇宇对电影也提出了期待,“希望干完一场又一场。”

  高群书还透露自己很喜欢迈克尔·曼的警匪电影中双雄对决的部分,“这次还是同样的一个感觉,《西风烈》的正邪两方同样势均力敌,各具分量。”

  相较于其他三人,戴着格子贝雷帽,穿着与帽子同色系的裤子的吴镇宇很是打眼。与其另类的装束不一样的是,他的话不多,甚至说话时还带有一些羞涩。吴镇宇透露,在片场拍摄追逐戏的时候不像香港警匪片那样设有路障,到处都很空旷,就像是全裸表演魔术一样。“导演甚至还在片场扔炸弹,要看到我逃避炸弹的过程。”吴镇宇认为,《西风烈》是用艺术片的手法来拍动作戏,最多的一场戏拍了30天。但高群书却说,“《西风烈》一场夜戏就拍了50多天,追车拍了20多天,艺术片不敢一场戏拍那么久。商业片票房有高回收,付出才会有回报。”

  夏雨介绍自己的角色说,“我从头到尾都是在逃,为了女朋友犯下错误,因为错误而逃亡,所以是很悲剧的一个角色。”夏雨还表示,说这是一部“纯爷们戏”是导演的阴谋,“我觉得他其实是想拍一部女性电影。”记者赵丽

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有