跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《我是植物人》冯波为角色感悟“植物人”生活

http://www.sina.com.cn  2010年10月14日10:51  新浪娱乐
《我是植物人》冯波为角色感悟“植物人”生活

《我是植物人》海报

《我是植物人》冯波为角色感悟“植物人”生活

《我是植物人》剧照

  新浪娱乐讯 由独立制片人谢晓东制片,王竞执导,冯波、李乃文主演的现实题材影片《我是植物人》揭示假冒伪劣产品黑幕为主题,延续了导演王竞对社会热点现象的关注,既揭露了社会阴暗面,又不乏温情。

  影片以幽默、紧凑、出人意料的叙事方式在带给观众观影享受的同时直击社会敏感问题,是融合社会阴暗现实与人性温暖色彩的悬疑类影片。从不同的视角揭示多个层面鲜为人知的一面,真实揭露了当前社会存在的现象,也将会激起人们对很多社会问题的反思。

  影片中“植物人”的扮演者冯波为了能成功扮演“植物人”这一角色,准确刻画“植物人”的喜怒哀乐,冯波曾经前往北京某康复治疗中心,与现实生活中的“植物人”同吃同住长达3个月之久。这一个月的亲身感受才使得冯波在影片中成功塑造了“植物人”这一高难度角色。早在拍摄电影《无形杀》时,为了成功塑造一个女警察形象,冯波也曾经到当地派出所实习过数月。温哥华电影节选片人Shelly Kraicer对冯波所扮演的女警察给出了高度的评价,他认为冯波极具控制力和内敛的表演风格,成功的塑造了一个耳目一新的中国女警形象,其流畅表演大大强化了影片的独有特质。

  在首映式上看过《我是植物人》后,蒙特利尔国际电影节主席罗斯克先生对电影给出了很高的评价,他认为冯波感情拿捏得也十分到位,表演十分出色。

  《我是植物人》将于10月15日登陆全国各大影院。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有