跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《绝命岛》首周票房过千万 黑马气质凸显

http://www.sina.com.cn  2010年10月18日14:33  新浪娱乐
《绝命岛》首周票房过千万黑马气质凸显

《绝命岛》海报

  新浪娱乐讯 中小成本影片《绝命岛》自12日上映以来,票房不俗,首周过千万,成为近期影市黑马。

  关于电影:惊吓之中又有欢笑

  《绝命岛》讲的是东南亚某地巨富龙爷的独生子在一次飞机事故中丧生,仅留下一颗心脏还能维持50个小时,于是他就从全亚洲寻找与儿子拥有相同血型的人,让他们经过一关关的生死考验,把心脏移植到最终获胜者体内,而报酬就是得到他的一切。《绝命岛》开头和《宝贝计划》非常相似,但看到后来,观众才发现,这其实是巨富龙爷设计的用来寻找杀死儿子真凶的游戏,因为一开始他就发现儿子的死很可能和管家有关。为了迫使管家现形,他才编造出这个疯狂计划。

  除了惊悚的情节,电影给人印象深刻的还有影片的黑色幽默。导演冯超利用这些喜剧元素,让人时而惊吓时而又哈哈一笑:比如片中的曼谷第一杀手,貌似专业但倒霉透顶,每次他一出场必说的台词观众已能熟记,最后不等他说出,就有观众笑着替他说出:“我在一个安全的地方……”

  关于票房:大卖之中又有差异

  不过,需要看到的是,在《绝命岛》全国票房过千万的同时,该片却存在南北方观众接收差异问题。据了解,首日上映,《绝命岛》即在东北地区迎来开门红,东北几大院线该片票房甚至超过《盗梦空间》,但在上海地区首日票房却不如《盗梦空间》和《狄仁杰之通天帝国》,排名第三。业内人士认为,这是因为该片题材属于惊悚系列,且主演多为北方人,因此南方观众要接受,还需要一段时间。

  虽然15日又有几部新片上映,但没有阻碍《绝命岛》票房飘红。据不完全统计,截止周末该片票房已经顺利过千万。在某些城市,周末票房势头甚至超过15日上映的几部影片。有业内人士分析,今年10月,众多惊悚片扎堆上映,是中国电影类型化发展的重要标志。“中国商业电影一开始发展为国产大片,武侠片当道。但经过几年进程后,观众审美疲劳,投资商也无法回收成本。这时,商业时尚片出现,大量的商业植入却倒了观众的胃口。第三步,是中小成本惊悚片的诞生,因为这类影片性价比较高。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有