跳转到正文内容

《形影不离》美国参展曝剧照 吴彦祖演东方英雄

http://www.sina.com.cn  2010年11月09日11:18  海峡都市报微博
《形影不离》剧照 《形影不离》剧照

  综合

  本报讯 续王家卫《一代宗师》之后,由伍仕贤自编自导,奥斯卡影帝凯文·史派西、吴彦祖龚蓓苾等主演的《形影不离》,昨日也在美国AFM影展上亮相,并公布了首批剧照。凯文·史派西和吴彦祖的“超级英雄”身份初露真容。

  在曝光的剧照中,戴着雷锋帽、大风镜的吴彦祖,手持喇叭对着车外喊叫,罩着蝙蝠侠面具的凯文·史派西则趴在后座车窗上,表情搞笑而耐人寻味。虽然两人的造型没有暴露,但已可分辨出东西方超人的各自特征。对于伍仕贤导演的这个设计,吴彦祖非常满意:“我的角色算是个本土化的英雄,连超人服装都是自己设计的,除了愤怒雷锋的性格,还有很好玩很傻瓜的色彩;凯文就是典型的西方超人,很会摆酷,但也有一种痞子式的幽默感。”

  当了“愤怒雷锋”,自然得在城市上空巡查罪行,也就引发了很多惊险场面:追逐撞车、暗夜抓奸、街上对打、火烧贼窟……虽然过程辛苦,但吴彦祖坦言这是自己拍过的最刺激最好玩的一部电影,“当初看《形影不离》剧本已让我大呼过瘾,但我必须说,拍摄的效果比剧本更有意思,在我参演过的50多部电影里,这种事情鲜有发生。”

分享到:

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有