跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《西风烈》导演营销遭质疑 制片人观点引热议

http://www.sina.com.cn  2010年11月16日14:44  新浪娱乐
text1 《西风烈》受到“鲜花与板砖齐飞”两极争议
text2 演员营销也颇受争议

  新浪娱乐讯 由高群书执导的硬派警匪动作电影《西风烈》正于影院热映,在保持“鲜花与板砖齐飞”两极争议的同时,电影频道著名制片人张卫关于该片“过度导演营销”、“段奕宏的电视观众就能让《西风烈》票房破两亿”的观点,再度吸引到了众人目光。对此有人赞同表示应该使用“演员营销”,“导演如果不是冯小刚张艺谋,还是应该主要宣传演员。”反对的观点则称,“对中国电影市场来说,没有任何一个演员的号召力能够转化成为票房,可能苍井空除外。”

  《西风烈》“导演营销”遭质疑 知名制片人观点引热议

  “《西风烈》应把影片宣传为演员的电影,段奕宏们的电影,而不应把它宣传为导演的电影。老段的几部电视剧有几亿人次的观众,如果一张电影票80元,只要有两百万电影观众,就能达到老高预期两亿的目标。”《西风烈》目前上映已有三周有余,在持续保持“鲜花与板砖齐飞”的争议程度之时,张卫在微博(http://t.sina.com.cn)上一段对《西风烈》“过度导演营销”的评价,使得这部电影更为引人关注,张卫接着又表示道,“在导演知名度达不到张艺谋、冯晓刚那样家喻户晓的程度、知名度不能超过演员的情况下,要突出演员。张艺谋和冯晓刚在绝大多数情况下都重视使用大明星,《山楂树之恋》票房好只是个别现象。《风声》《恋爱通告》《枪王之王》等一批票房过亿的电影,都是宣传演员的结果。”

  支持“演员营销”者:导演不够大牌 就要宣传演员

  张卫此番言论一出,短短几天时间里,就在微博上引发了数百次的转发,更多电影从业者与普通网友激烈交锋,支持与反对张卫观点的人群也在网上打起了“口水战”。电影宣传公司“光影先锋”的周洲就对张卫的观点甚是赞同,他用产品的功能和品牌作比较,“电影是个产品,演员和角色是产品功能,导演是厂家或品牌。首先宣传功能才能吸引购买,大演员保证功能的优质。而导演大牌的话,就好像苹果再烂都有人买,但如果是OPPO,还是多宣传一下功能有多强大吧。”另一网友则表示道,“导演在圈里再有名,观众不知道你还是白搭,打导演牌有点迫不及待为之过早。大部分观众还是冲演员去的。能被买账的导演除了冯小刚和张艺谋,还能找到第三个吗?”

  支持“导演营销”者:中国不买演员的帐 苍井空除外

  赞同张卫的观众不乏人等,反对的声音也是大有人在。“中国本来演员就没票房号召力,宣传以导演为主是对的。”“不要说‘段奕宏们’,放眼望去,不管好莱坞的,香港的,台湾的,没有一个‘演员’在中国有票房号召力。”而对“段奕宏的电视剧观众能够转化成为《西风烈》票房”的观点,更是几乎所有人等对此表示质疑,有网友表示,“电影和电视本来就是两个市场,好莱坞、香港都是这样,《越狱》《溏心风暴》的主演去演电影不一定就有好票房,早有人分析:观众在家就能看到的演员就不愿意到电影院看,所以美国、香港的电视明星和电影明星分得很清楚。”不但影评人 魏 君子戏谑称,“《决战刹马镇》也该总结一下,是不是也太注重宣传导演了?孙红雷一部《潜伏》就有几亿人看啊。”更有网友辛辣表示,“唯一会被观众买账的演员,只能是苍井空了。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有