跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

徐帆落败金马 冯小刚“炮轰”金马主席装内行

http://www.sina.com.cn  2010年11月24日11:41  现代快报

  虽然第47届金马奖已于上周六在台北闭幕,但有关金马奖的话题却远没有过去。徐帆的落败引发了冯小刚对金马奖的批评之声,而身为金马主席的黄建业称徐帆演得过于“猛烈”,也导致了冯小刚对他的不屑,“可以不喜欢但是别假装内行”。

  骂战升级,冯导不屑评委

  徐帆此次与影后桂冠擦肩而过,对于这样的结果,亲身赴金马奖为爱妻徐帆助阵的冯小刚继21日发微博(http://t.sina.com.cn)称徐帆“是路线斗争牺牲品”。之后,23日凌晨冯导又再次微博直言金马主席“有失水准”:“金马主席(金马评审团主席)黄建业先生认为徐帆的表演‘表达过显猛烈’,这话实在有失专业水准。话都是可以两说的,过显猛烈也可以评价为饱满真切。表演有很多种方式,目的只有一个,打动观众。从这点说,徐帆的表演是称职的。您可以不喜欢但是别假装内行。”

  此外,冯小刚还表示“电影的好坏是没有标准的,唯一可以被量化的标准就是票房。”

  孙海英称和冯小刚没心结

  冯小刚在微博上直指金马奖不公、金马主席黄建业装内行,并称爱妻徐帆失利是“路线斗争品”。冯小刚此举被外界质疑是将与孙海英的恩怨延续到妻子身上。昨日,有媒体连线孙海英,孙海英首度表态称,“不知道这个事儿,谁爱说什么是他的兴趣。我和冯小刚没多大关系,也没心结,别把我们联系在一起。很多事情都过去了,该说的我都已经说完了,现在谁爱说什么说什么呗,都是他的自由。每个人都有每个人的爱好,人家还不能抒发抒发。”他还称不会对此事发表任何看法,“这有啥意义呢?”快报记者 应嘉轩

  相关新闻

  冯小刚首度和葛优对戏

  记者昨日获悉,冯小刚加盟姜文新片《让子弹飞》,将首度和老搭档葛优在大银幕上演对手戏,表面上狂拍县长葛优的马屁,私下里却和县长夫人刘嘉玲勾勾搭搭。接受媒体采访时,姜文直夸小刚演技不一般,称不专职当演员很可惜。

  快报记者 沈梅

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有