跳转到正文内容

电影《在一起》艾滋病日放映 三感染者参与拍摄

http://www.sina.com.cn  2010年11月29日03:49  京华时报

  12月1日国际艾滋病日,由顾长卫担任总导演,赵亮执导的反歧视防艾纪录片《在一起》公映。

  纪录片《在一起》由顾长卫任总导演、青年纪录片导演赵亮执导制作,真实记录了从影片《魔术外传》筹备初期开始,剧组通过网络聊天、全国寻访、征集选定感染者进入剧组参与拍摄的全过程。为了保护感染者的隐私,在整个记录过程中,许多未露面或经过遮挡的感染者,通过聊天记录或口述的方式,讲述了自己的感染经历和生活现状,以及遇到的种种困扰。

  三名感染者涛涛、刘老师、老夏参与了电影拍摄,并在拍摄过程中,自愿去除遮挡,成为反歧视宣传的志愿者。年仅12岁的感染者涛涛,更是出演了《魔术外传》中的重要线索人物小鑫,是剧中濮存昕所饰角色的儿子。《在一起》围绕着三名志愿者在剧组的生活展开,同时也通过专家和志愿者的讲述,普及了有关防治艾滋病的知识,在剧组这一小型社会中展现了反歧视的宣传。

  为配合国际艾滋病日的主题,该片发行方联合全国17座重要城市的17家影院,在公映当天举办特别放映活动。12月1日,北京、上海、天津、广州等17座城市,各有一家影院于当晚免费放映一场《在一起》。北京当代MOMA百老汇电影中心举行国际艾滋病日特别放映启动仪式。届时,纪录片主创及电影《魔术外传》主要演员将出席活动,共同呼吁反对歧视艾滋病感染者。

  (曾家新)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有