跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《一路有你》北京首映 导演赞莫文蔚有质感(图)

http://www.sina.com.cn  2010年12月29日17:19  新浪娱乐[ 微博 ]

  新浪娱乐讯 由博纳影业、无限映画联合出品,著名导演尔冬升监制、赵崇基执导,当红影星古天乐黄奕莫文蔚联袂加盟的温馨感人爱情电影《一路有你》将于12月31日登陆全国影院,为饱尝贺岁盛宴的影迷们打造2010年最温情岁末。

  昨天(12月28日),《一路有你》在京举行首映发布会,博纳影业总裁于冬、监制尔冬升、导演赵崇基,以及主演古天乐、黄奕、莫文蔚、陈西贝齐齐亮相。发布会当天,恰逢监制尔冬升生日,众主创为其秘密准备了生日蛋糕,令尔冬升惊喜不已:“没想到今天大家会准备蛋糕给我,就像《一路有你》的故事那样温暖,谢谢大家。”

  十年前,古天乐曾与赵崇基导演合作了凄美的暗恋故事《甜言蜜语》。十年后,两人再次合作《一路有你》,依旧十分默契,赵崇基导演感到非常的欣慰:“古仔当年拍我的电影时,他仍未大红大紫,如今已经大不同了,但他的性格还是那么好,改变的是他现在对自己的要求更高了,还会提出很多建设性的意见。这次在《一路有你》中,有一场他送黄奕回乡下的戏,演绎得真挚感人。”

  “莫文蔚可以将一些很夸张的角色演的亲切自然,这次在《一路有你》的表演里,大家会看到她同样可以将一些很生活的角色演得充满质感。”导演赵崇基如此肯定莫文蔚在片中的表现,令莫文蔚有些激动:“很感谢导演给我这个机会,可以和古天乐好好的演一场爱情戏,虽然这场爱情中有第三者出现,但整个故事我都好喜欢,好感人的情节,很写实的故事里面做到一种感动,很吸引到我,好有感觉,感动到我。”

  黄奕一直以来给人以活泼可爱的印象,此次在《一路有你》中她的角色与以往反差很大,亦令她非常紧张:“我一直都很期待《一路有你》的上映,因为我很紧张自己在片中的表现是否能让大家满意,这次导演给了我一个很不同以往的角色,希望大家能看到一个不一样的黄奕。”

  古天乐也介绍了黄奕角色在故事中的重要性:“在一场意外里我认识了黄奕,黄奕给了我一种新的价值观,原来很多事情不是用物质来衡量,生活可以好简单,透过她我开始了解自己的感情世界,明白自己想要寻找的东西。”

  首映发布会尾声,主持人向大家爆料:“今天是我们这部影片监制的生日。”原来,发布会当日正值尔冬升导演生日,《一路有你》的众多主创秘密为其准备了一个生日蛋糕,特地叮嘱“知情人士”不能提前泄密,要在活动现场给尔冬升一份意外的惊喜。当蛋糕出现,古天乐、莫文蔚、黄奕等主演纷纷祝福尔冬升生日快乐,尔冬升笑容满面,与大家一起切蛋糕。

  “没想到大家会记得我的生日,还有这么漂亮的蛋糕送给我,今天这个日子对于我来说特殊,其实不是因为是我的生日,而是因为《一路有你》即将上映和广大观众见面。我之前拍过《新不了情》《忘不了》等爱情题材的电影,这次的《一路有你》也是我非常喜欢的故事,可以说它是《忘不了》的姊妹篇,片中古天乐、莫文蔚、黄奕三个角色之间,并非是那种一脚踏两船的普通三角恋,他们的关系很微妙,是在一场意外之后形成的特殊感情,跟我以前作品中的爱情都不太一样,很特别、很感人,希望在竞争激烈的贺岁档里,用这么一部能让人温暖的影片给大家换换口味。”尔冬升开心的说。

  作为影片的导演及编剧,赵崇基对这个从内疚出发的爱情故事很有感情,《一路有你》没有大投资,也不是大制作,注定要走上一条与“大片”不同的道路,但他觉得这部影片中的真情实感足以打动观众,在此种心境之下,赵崇基为《一路有你》取下了英文片名“The road less traveled”,意为人迹罕至的道路。这一片名灵感来自导演赵崇基非常喜欢的19世纪美国诗人罗伯特o弗罗斯特作品《The road not taken》,“我为《一路有你》起了英文名字叫“The Road Less Traveled”,因为在每个人的生命中,都可能会遇到一个分叉路而出现了不同的生活,这部电影讲述的也是个命运的故事,一次意外改变了几个人的命运。”导演赵崇基说。TUNGSTAR/文并图

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有