跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新浪对话《将爱》主创 李亚鹏拉徐静蕾玩微博

http://www.sina.com.cn  2011年01月26日02:43  新浪娱乐
text1 新浪对话三位主创

  新浪娱乐讯 2月12日,电影版《将爱情进行到底》即将全国上映。1月25日下午,该片导演张一白,主演李亚鹏徐静蕾对话新浪娱乐,畅谈对这部经典偶像剧的后续电影作品的理解。李亚鹏还不慎透露徐静蕾在新浪微博潜水,但被对方否认,不小心说漏嘴的李亚鹏则尴尬地邀请徐静蕾开微博,她也欣然表示近期可能加入“织围脖”的行列。

视频:电影《将爱》主创对话新浪娱乐 媒体来源:新浪娱乐

  《将爱》续写电视版 徐静蕾:电影版更乐观

  说到续写1999年的偶像剧《将爱情进行到底》,拍摄这部电影版的初衷,张一白称是为了延续他们这一代人的爱情记忆,而且就此跟李亚鹏和徐静蕾“一拍即合”:“我当时把手上几个案子给徐静蕾看,问她拍哪个,她把这个选出来说:‘当然拍这个啦!’李亚鹏就是很多年来一直惦记着,希望我把这个故事拍续集,还自己先把话剧给做了。其实谈成这个事情很简单,我们之间的磨合、沟通很顺利,谈的时候只有框架,但他们对我很信任,所以就成了。”李亚鹏则感慨地补充:“其实当时他(张一白)跟我说这个的时候,有两点特别打动我。一是可以把12年前的影像和现在影像同时呈现在大屏幕上,这个在别的影片中比较少见,它可以给观众带来震撼、带来对青春的缅怀。”

  这部续集以杨峥和文慧的感情为线索,分别是发生在北京、上海和波尔多的三个故事,表现了这对恋人的三个不同结局。对于这三个讲述七年之痒、老同学聚会和旧恋人重逢等人生经历的故事,李亚鹏自认很有共鸣,徐静蕾却表示形式很有意思,但故事里面没有太多自己的人生经历:“李亚鹏结婚了,但我没有,也不知道婚姻里到底是怎么样,而三个故事里主角都是结婚了的。对我来说最大的乐趣是想象片中人物的生活,在电影中呈现出我没有过的人生。”

  虽然觉得跟片中主角的经历没有类似,但徐静蕾对这些故事有自己的感触:“电视版里的人物都不是那么乐观,不是那么自信,但其实当年大家都是大学生,生活中没有什么真正很困难的地方。反而是(电影版)这三个故事,其实里面没一个人的生活都是挺窘迫的,处在人生的各种困境当中,但每个人都挺乐观的,我觉得这就是影片的精神吧。”张一白也说:“所有的故事都有一个温暖的,动人的结局,这就是片子要表达的东西。”

  张一白希望主演更沧桑 李亚鹏自认没比当年老

  而12年前,两位主演都是青春逼人,现在重新演绎续集,难免会被人猜疑是“装嫩”,但不仅李亚鹏和徐静蕾都自信状态保持得很好,张一白反而希望他们俩能“更老一点”,表现出沧桑感。对此李亚鹏不无自豪地说:“没办法,我们就是不老。”还笑称自己是几位主演都有“Babyface(娃娃脸)”。

  李亚鹏不慎曝徐静蕾微博潜水 改口邀其玩微博

  李亚鹏近期终于承认,在微博上跟王菲打情骂俏“一号立井”就是他本人,说到玩微博的感觉,他自认才开始两个月,还是新手,但觉得“挺好的”,还曝出徐静蕾也开始“织围脖”了:“老徐也是刚刚开始嘛,像她说的,微博记录了生活点滴,像日记。”徐静蕾连忙否认:“我现在还没有微博。”李亚鹏顿时面露尴尬:“哦对了,你看我这真是……”也许确实是不小心说漏了嘴,他摸摸后脑勺,赶紧把话筒递给徐静蕾:“你为什么不开一个呢?”

  此前一直有说法称,徐静蕾匿名隐藏在新浪微博中,但她仍然说还没开微博:“我可能是因为博客写的时间比较长,觉得(微博)是跟太多人交流,有点累。”不过她随后表示自己是个随性的人,“一会这样一会那样”,所以近两个月可能就会开微博了。 周文韬/文


   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有