万达电影院线股份有限公司介绍

2011年03月31日12:20  新浪娱乐 微博

  万达电影院线成立于2005年,隶属于万达集团,是亚洲银幕数排名第一的电影院线,截止2010年底,万达电影院线拥有旗下影城超过70家,银幕超过600块;2010年票房收入超过14亿元,稳居中国第一的市场份额。2010年12月,万达院线荣获第18届亚太电影博览会(CineAsia)“年度放映商”大奖,这是中国内地电影放映商第一次获得这一备受推崇的国际大奖。

  万达院线在6年的发展历程中,取得如此优异成绩,正是得益于与商业地产紧密结合的科学创新发展模式;得益于“一切以观众观影价值、观影体验为核心”的经营服务理念;得益于规模化高效管理标准、管理模式;得益于长期卓越的服务品牌锻造。随着万达电影的不断发展壮大,万达院线打造电影终端连锁服务品牌的核心竞争力目标已经日益明确,“连锁经营能力、创新营销能力、服务品牌能力”成为彰显万达电影核心竞争软实力的三大基本要素。

  万达院线计划到2012年开业120家影城,拥有银幕1100块,年总收入35亿元,占有全国20%以上的市场份额,成为排名全球前列的电影院线。万达院线是中国电影产业改革结出的硕果,万达电影人也在不断努力为中国电影产业的繁荣发展做着一点一滴的贡献。在这个伟大的时代,万达电影将紧扣时代的脉搏,与中国电影共同成长!

(责编: 田野)
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭