跳转到正文内容

上海举行系列活动缅怀电影艺术家孙瑜

http://www.sina.com.cn  2011年04月07日17:58  东方网-文汇报

  本报讯(记者王磊  实习生顾佳迪)上海电影家协会联合中国电影资料馆、上影集团、上海文化发展基金会日前共同主办纪念电影艺术家、著名编剧、诗人导演孙瑜诞辰111周年系列活动。

  孙瑜是第一位在西方接受正规教育并回到祖国怀抱开创中国民族电影的艺术家。20世纪20年代起,他先后编导了《野草闲花》等20多部影片。孙瑜电影作品风格清新,既浪漫又不失理想,被誉为“诗人导演”。金焰、阮玲玉、王人美、黎丽丽、郑君里等电影艺术人才的成长,都曾得到孙瑜的帮助。同时,孙瑜又创造了无数个第一:土法研制了中国第一台摄影升降机、创作了中国电影史上第一首电影歌曲等。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有