跳转到正文内容

香港电影金像奖17日颁奖 候选男女主角忙备战

http://www.sina.com.cn  2011年04月11日16:00  荆楚网-楚天都市报
刘嘉玲 刘嘉玲
梁朝伟 梁朝伟
谢霆锋张柏芝 谢霆锋张柏芝

  楚天都市报讯 第三十届香港电影金像奖颁奖典礼将于本月17日在尖沙咀香港文化中心举行。赛事临近,让一众候选男女主角忙于为金像奖“备战”,不亦乐乎。

  创立于1982年的香港电影金像奖,与台湾电影金马奖和大陆电影金鸡百花奖并称为“华语电影最高成就三大奖”,它是香港电影人心中的“奥斯卡”,也是香港最具权威性的电影活动。

  刘嘉玲盼与梁朝伟共赴典礼

  因为梁朝伟最近常留在内地开工,与刘嘉玲见面时间少之又少,刘嘉玲近日现身时装活动时表明渴望梁朝伟回香港与她一起出席金像奖典礼。她还十分肉麻地说:“伟仔不是太紧张我拿不拿奖,在他心中我已经是最好的。”

  凭英皇电影《狄仁杰之通天帝国》竞逐影后的刘嘉玲,获多个名牌商赞助“战衣”及钻饰走红地毯,所以对于装备显得很从容。当被问及夺奖心情时,她说:“我当做是一个很好玩的派对,不过朋友就很紧张。

  谢霆锋四处搜罗战衣扮靓

  本届金像奖入围的五位影帝势均力敌,周润发张学友梁家辉张家辉统统为影帝级人物,谢霆锋虽然还没有影帝头衔,但他凭借《线人》中的出色表演,入围此届香港电影金像奖最佳男主角,可谓扬眉吐气。

  随着颁奖日逼近,谢霆锋也四处搜罗“战衣”。前天下午,他与张柏芝现身金钟,两人不断穿梭于男装名店,左挑右选。

  原来谢霆锋已准备好上半身战衣,现在只需挑选适合的裤子来搭配。对于谢霆锋有机会问鼎影帝,张柏芝坦言心情比老公紧张,所以即使家中只剩下佣人与两个儿子,她也坚持为老公挑选衣服,她笑说:“老公他很从容,我就紧张一点,你看他今天穿着拖鞋就知道啦!有我帮他是不是好很多呢?”

  张家辉紧张到失眠

  凭借《证人》拿下7个大奖的影帝张家辉,再次凭借《线人》获得了今年金像奖的影帝提名。不少人认为他在《线人》中的表现比《证人》有了更大的突破,但他坦然表示,虽然《证人》拿了这么多奖项,但这次依然希望能继续辉煌。面对凭借同部电影亦获影帝提名的谢霆锋、周润发等对手,他又很纠结:“不敢想太多啊,压力好大。”

  如今,张家辉调整心情,盘算应不应该重披昔日夺奖的白色礼服“迎战”,至于胜算有多少,张家辉说:“能入围的每个人都有相当的水平。“当被问到是否会紧张时,他回答:“那我一向都是个长期失眠者。”本报综合消息

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有