跳转到正文内容

《倩女幽魂》试映 古天乐刘亦菲有缘无分(图)

http://www.sina.com.cn  2011年04月14日12:34  荆楚网-楚天都市报
《倩女幽魂》海报 《倩女幽魂》海报
刘亦菲和古天乐 刘亦菲和古天乐

  楚天都市报讯 本报记者戎钰发自北京 “人生路,美梦似路长……”当这承载太多记忆的音乐一响起,影院里的观众都倒吸了一口气,但当画中人——新版宁采臣背着“凉棚”一出现,这口气就变成了无限唏嘘——

  昨日,由著名导演叶伟信执导,古天乐刘亦菲余少群等出演的新版《倩女幽魂》在京试映。虽然电影仍沿用了张国荣演唱的经典名曲《人间道》,但故事与当年已无一丝相似,尤其是当古天乐和刘亦菲并肩出现时,给人第一感觉便是:杨过和小龙女?

  武汉伢余少群遭质疑:

  宁采臣有点肉麻?

  从武汉走出去的余少群,在北京见到家乡媒体特别兴奋。被问无数遍“与张国荣版比较”的问题后,余少群的答案早已谙熟于心,“我觉得没必要和张国荣版相比。我们这是一个全新的故事,多了燕赤霞这条感情线,和以前的电影完全不同。”余少群也不觉得自己被燕赤霞抢了风头,“不存在谁是第一男主角,观众就是来看故事的。”

  但不比较是不可能的。有记者指余少群演的宁采臣有些肉麻,与刘亦菲对戏时略显做作,他有些尴尬地说:“我很努力了。如果你要我推荐这个电影,我推荐的是那种初恋的纯爱感觉,但如果你看到的是做作和肉麻,就应该再看一遍。”坐一旁的导演叶伟信赶紧为余少群解围:“如果你觉得做作,那是镜头剪辑的问题,是我没剪好。”

  此刻,余少群幽幽地叹了一口气,说:“众口难调啊。”

  神雕侠侣有缘无分

  便宜了“水利工程师”

  猎妖师燕赤霞爱上了狐妖小倩,迫于师门压力痛斩情丝,用法力抹去小倩的记忆,并将千年树妖姥姥禁锢。若干年后,治水工匠宁采臣误入姥姥的巢穴兰若寺,与小倩坠入情网,同时也成了姥姥垂涎的“美食”,关键时刻燕赤霞杀到——燕赤霞取代宁采臣成为男一号,并与小倩相恋在前,这就是叶伟信对《倩女幽魂》的大胆改造。

  有趣的是,古天乐演过杨过,刘亦菲演过小龙女,两人在《倩女幽魂》中你侬我侬,容易让人觉得时空错乱。试映会后,古天乐也乐谈这个巧合:“我看刘亦菲的第一部戏就是《神雕侠侣》,后来我听说,今年是我演《神雕侠侣》16周年纪念,而刘亦菲8年前也演过小龙女。所以我是等了16年,终于等到了小龙女回来。”

  鬼故事变中国神话

  激情戏变蜻蜓点水

  燕赤霞“上位”,宁采臣成“绿叶”,会不会让观众不适应?古天乐爆出了叶伟信的小秘密:“他很小的时候看过《倩女幽魂》,但老觉得燕赤霞和小倩会有什么,我觉得有道理,说不定当年午马(老版燕赤霞)和王祖贤(老版小倩)之间确实有一段,只不过导演没拍呢?”

  古天乐还叫苦“痴情男”不好当,原来,他在拍《倩女幽魂》的同时,也在演《单身男女》中的“大贱男”,这两个戏轧在了一块儿。“一会儿演好男人,一会儿又很花心,都是要女主角二选一,快分裂了。”

  尽管古天乐和刘亦菲在片中情深意切,但并没有激情戏桥段,宁采臣这次更是没尝到“甜头”。而刘亦菲的背部裸戏也是由替身出演,确保“小龙女”的冰清玉洁

  记者还注意到,新版《倩女幽魂》的英文名,已经从原版的“一个中国鬼故事”变成了“一个中国神话”,小倩的女鬼身份也顺应内地电影审查制度,变成了狐妖。

  古仔问答

  不爱说话的古天乐是出了名的酷哥。可昨天的专访环节,他明显心情大好,不时展现冷幽默。

  问:电影里有个演员很像李宇春……你知道李宇春吧?

  答:(非常气愤地)我当然认识!我下部戏可能要跟她合作,怎么会不认识?

  问:为什么不在微博上说话?

  答:(无可奈何地翻了个白眼)我连睡觉的时间都没有,你还让我微博,我怎么微?不过我们准备给“蛙兄(《单身男女》中的青蛙)”开个微博,很多观众都以为它死了,其实它在杜琪峰的工作室待着呢。

  问:你演的燕赤霞为什么不唱《道道道》那个歌?

  答:(神秘地)其实我唱了,还把歌词改了,写我是很孤独的人,但后来这段被剪了……

  问:燕赤霞的台词很搞笑,是你临时发挥的吗?

  答:有一些,比如拍我在空中翻了很多跟头,落到地上,我还没讲对白就说:哎呀,头好晕。导演说,哎,这个好!留着。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有