跳转到正文内容

中外制片人“会诊”合拍片 于冬杜扬高群书舌战

http://www.sina.com.cn  2011年04月25日15:59  新浪娱乐
博纳影业董事长于冬 博纳影业董事长于冬
导演高群书在现场 导演高群书在现场
著名制片人杜扬、导演高群书在现场 著名制片人杜扬、导演高群书在现场
中外电影制片人峰会 中外电影制片人峰会

  新浪娱乐讯 由中国电影制片人协会主办、河山传媒承办,大汗天下影视公司协办的第一届“中外电影制片人锋会”,昨日下午在京举行,包括美国电影协会亚太区总裁Mike Ellis、博纳影业董事长于冬、中影海推总经理周铁东、《非常完美》制片人杜扬、著名导演高群书在内的中外著名电影人参加,就中外电影合作、尤其是合拍电影的前景进行了深入探讨。

  合拍片现状

  高群书“还没有一部真正成功的”

  曾参与史蒂文·斯皮尔伯格的《太阳帝国》,王颖的《喜福会》制作的华裔著名女制片人杨燕子在论坛上表示,当下的时代为电影制作提供最丰富的可能性;而Mike Ellis则透露过去十年里自己每个月都会来内地,中国内地电影市场增长最快;从《大腕》到《非常完美》,已有十几部合拍片经验的杜扬目睹了合拍片日新月异的变化,“受到越来越多关注的合拍片如今在技术与资金上都不成问题”。

  但导演高群书则直言不讳地表示,虽然中外合拍非常兴旺,但目前看来还没有一部真正意义上成功的案例,“《卧虎藏龙》《功夫梦》在国外卖得很好,但国内票房却很一般,如何拍摄一部国内外市场都认可的电影,其实没有真正具体论证过。我觉得这其中主要原因是中外电影人并没有真正做到互知。”

  合拍片前景

  于冬“好莱坞电影是最容易合拍的”

  美国电影协会亚太区总裁Mike Ellis表示,中美最难的是两国文化的不同,面对电影这个所有商业里最复杂最困难的商业,合作的双方如何真正建立互信的态度;杜扬也表示,中国不缺乏好的故事题材,但这些故事如何能被外国人接受,这需要大量沟通、融合和理解;而大汗天下总经理阮文雯则以本公司与美国redwire影业合作的《星舰奥罗拉》为例,“之前与美国制片人反复商榷探讨,如何在现有审查制度上、中美不同文化标准下找到合适的题材,最终我们锁定了没有国界的科幻未来故事”。博纳影业董事长于冬则对合拍片未来充满希望,他理解的合拍片就是“加入中国元素的好莱坞电影”,“美国电影就是世界电影的通行证,占全世界电影市场50%,所以美国电影要进入中国很容易,只要加入中国元素即可。”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有