跳转到正文内容

《雪花秘扇》暑期档公映 李冰冰女书练到手软

http://www.sina.com.cn  2011年04月29日10:09  新闻晨报

  记者 彭 骥

  晨报讯 由上海电影集团等出品,华裔导演王颖执导的影片《雪花秘扇》,已定于暑期档公映。昨日,该片首度发布了一组李冰冰的古装造型。李冰冰介绍,她曾练了数个通宵,只为写出一手娟秀的女书。

  《雪花秘扇》剧照中,李冰冰饰演的百合或手握折扇,或俯身写女书,愁容满面。片中,李冰冰(饰演尼娜、百合)和全智贤(饰演苏菲、雪花)都是一人分饰两角,分别是现代的“自己”以及她们在清朝末年的“祖母的祖母”。造型师透露,“百合”这个角色要从17岁演到40多岁,剧组原本给李冰冰设计了7套服装,后来导演又追加设计了3套,以期由外型来丰富当年大户人家的身份和贵气。

  影片描写了少为人知的“女书”,而“女书”作为“老同”交流的工具,绣写在折扇及巾帕上,只在女性间流传,不为男性所识。记者了解到,片中,李冰冰、全智贤均有不少书写女书的镜头,因女书字型奇特,实拍前两人均做足功课。李冰冰透露,她曾练了数个通宵,只为写出一手秀丽的女书,“平时我也爱练书法,但女书和汉字书法不一样,它看起来有点像甲骨文,光是熟记字形就得花去好多时间。我练了几个通宵,每次练完手都会酸到发抖”。5月初,影片将率先在北京举行官网启动仪式;月中,默多克和邓文迪将携导演王颖和主演李冰冰、全智贤、休·杰克曼等主创赶赴戛纳电影节造势。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

分享到:
留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有